Автор Тема: Мультимагазина на разных доменах (не поддоменах)  (Прочитано 346 раз)

24 Февраля 2016, 18:30:07
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Интересует функция мультимагазина, и есть вопрос, в нете везде пишут про поддомены, а можно сделать на разных доменах, но на одном хостинге?

То есть

domain1.ru - это основной магазин
domain2.ru - дочерний магазин

Оба на одном хостинге.

И никаких поддоменов. или так нельзя?
24 Февраля 2016, 18:34:56
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Про Мультимагазин. Одинаково для версии 1.5 и 1.6
PrestaShop Управление мультимагазином

Можно сделать на разных доменах.
Корневая директория у них должна быть одна.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
24 Февраля 2016, 18:43:14
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так я смогу с этой функцией сделать несколько магазинов в разных регионах с разными доменами, контактами и информационными статьями. но с одинаковым каталогом?
24 Февраля 2016, 18:46:35
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, также с разными темами (дизайном).
24 Февраля 2016, 19:11:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Корневая директория у них должна быть одна.

Вот это объясните подробней плиз, как это может быть у разных доменов одна корневая директория?
24 Февраля 2016, 19:14:55
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В конф. файле веб сервера у доменов укажите одну root директорию
root /var/www/mysite;Или в панели управления хостингом в настройках домена.
24 Февраля 2016, 19:24:10
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
домены на vps в панели ipsmanager, не подскажете это прописать в www доменах в панели?
24 Февраля 2016, 19:36:01
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
24 Февраля 2016, 19:51:44
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Создание сайта, настройки, root.
Указываете одну папку для 2-х доменов.
 
Или заходите на сервере по ssh, потом в зависимости от веб сервера в
/etc/apache2/sites-available/
/etc/nginx/sites-available/ 
открывает конф.файл сайта, меняте root директорию.