Автор Тема: Impossible to resize the image into /var/www Help!  (Прочитано 205 раз)

17 Февраля 2016, 17:13:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путаюсь добавить картинку "ДОСТАВКА-КУРЬЕРЫ" для курьерской службы, вылазит такое предупреждение : Impossible to resize the image into /var/www/cl103071/data/www/mysites.ru/img/tmp. Что это значит? Картинки ранее добавлял, хотел сменить просто. Помогите разобраться.
17 Февраля 2016, 17:33:59
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите папку /img/tmp/ и установите права 755 на /img/ и  /img/tmp/
17 Февраля 2016, 17:55:07
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите папку /img/tmp/ и установите права 755 на /img/ и  /img/tmp/

проделывал подобные действия, ошибка остается  :(
17 Февраля 2016, 18:01:20
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создайте заново курьера.
17 Февраля 2016, 18:07:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создайте заново курьера.


аналогично....перевод как я понял доступ невозможен к папке ?!
17 Февраля 2016, 18:23:45
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Папка такая есть? В ней есть файлы?
Установите на нее 777.
17 Февраля 2016, 18:34:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Папка такая есть? В ней есть файлы?
Установите на нее 777.


/www/sites.ru/img/tmp - все файлы почистил , index.php остается, права ставил 755, потом 777
/www/sites.ru/img - выставлял 755, потом 777

проблема остается((( снял лог:
 PHP Warning:  finfo_file(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp/phpPmJ6yS) is not within the allowed path(s): (/var/www/cl101/data:.) in /var/www/cl101/data/www/sites.ru/classes/ImageManager.php on line 214, referer: http://www.sites.ru/admin/index.php?controller=AdminCarrierWizard&token=8b18e0b6e5a71eed4b0f18e4be77ab88&id_carrier=24
 
17 Февраля 2016, 19:16:36
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пиши в тех.поддерку хостинга, у тебя скриптам запрещено создавать файлы. Пусть поправят настройки сервера.
18 Февраля 2016, 16:02:26
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пиши в тех.поддерку хостинга, у тебя скриптам запрещено создавать файлы. Пусть поправят настройки сервера.


получил ответ: Проблема НЕ в сервере.
Вы пытаетесь сохранить фай в недоступный для Вас каталог /tmp
Рекомендуем для размещения временных файлов использовать предназначенный специально для этого каталог /var/www/cl103071/data/mod-tmp
18 Февраля 2016, 16:08:42
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Это проблема в настройках сервера.
Скрипт ресайза изображений использует настройки сервера для сохранения временных файлов.
Вам нужно указать путь хранения временных файлов в панели управления сервером.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
18 Февраля 2016, 16:21:22
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это проблема в настройках сервера.
Скрипт ресайза изображений использует настройки сервера для сохранения временных файлов.
Вам нужно указать путь хранения временных файлов в панели управления сервером.

так это мне нужно сделать ? или в php  надо путь изменить ? о какой панели идет речь?
18 Февраля 2016, 16:23:17
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На свой хостинг зайди и посмотри там в разделе конфигурация веб. сервера, там должно быть.
18 Февраля 2016, 16:40:09
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Февраля 2016, 16:48:04
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
получил ответ: Проблема НЕ в сервере.
Вы пытаетесь сохранить фай в недоступный для Вас каталог /tmp
Рекомендуем для размещения временных файлов использовать предназначенный специально для этого каталог /var/www/cl103071/data/mod-tmp
Пусть напишут какие возможности на сервере они дают для определения параметра open_basedir. Где можно изменить, htccess, php.ini,  ISPmanager ....?
Такие вопросы должны быть в справке хостинга, так как у каждого свои правила.
18 Февраля 2016, 17:47:23
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия php какая?

Информация о версии: 3.3.7deb11