Автор Тема: Видалення /uk/ з URL!  (Прочитано 115 раз)

15 Февраля 2016, 16:46:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалил, всё отлично.
Использовал статью:
https://www.prestashop.com/forums/topic/101559-remove-en-from-url/page-2
Но после этого функционал сайта отображается на дефолтном языке.
при клике на логотип, с рус версии http://besmart.net.ua/ru/ перенаправляет на http://besmart.net.ua, хотя имело http://besmart.net.ua/ru/.
Никто не сталкивався с такой проблемой?
15 Февраля 2016, 18:41:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема старая, уже не удаляют язык из адреса. Индексации не мещает, преимуществ не дает. Нах с этим возится?
15 Февраля 2016, 20:48:30
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставили задачу такую мне.
Сказали что для seo мешает.
15 Февраля 2016, 21:40:15
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
У URL логотипа в шаблоне какой код?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Февраля 2016, 21:45:00
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандартный вроде:
<div>
<div class="container">

<div class="row">
<div id="header_logo">
<a href="{if $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
</div>

{if isset($HOOK_TOP)}{$HOOK_TOP}{/if}

</div>

</div>

</div>
15 Февраля 2016, 22:16:16
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мову поправил, осталось только лого!
В /classes/Tools.php
Сменил у функции switchLanguage
ето:
if (($iso = Tools::getValue('isolang')) && Validate::isLanguageIsoCode($iso) && ($id_lang = (int)Language::getIdByIso($iso)))
$_GET['id_lang'] = $id_lang;
на:
if ( !( ($iso = Tools::getValue('isolang')) && Validate::isLanguageIsoCode($iso) && ($id_lang = (int)Language::getIdByIso($iso)) ) ){
$_GET['id_lang'] = Configuration::get('PS_LANG_DEFAULT');
}else{
$_GET['id_lang'] = $id_lang;
}
15 Февраля 2016, 22:33:19
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Там  по ходу такая ситуация - если кто то зашел из русско язычного поиска то при нажатии на лого возврат на русскоязычную версию, при заходе через украинскую версию поиска при щелчке на лого возвращает на украинскую. Тупо этим заниматься, это НИЧЕГО не дает для успешных продаж.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
15 Февраля 2016, 23:05:54
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, не верно. Зашол з рус - перенаправило на укр.
Поставило мне начальство такую задачу - мушу делать(
16 Февраля 2016, 10:05:33
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне поменяй url у лого
<a href="{if $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" на
<a href="http://besmart.net.ua" тогда язык будет подставлять из сессии.
16 Февраля 2016, 10:13:52
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не работает.
+ при пагинации товаров язык меняется на дефолтный.
То есть решение выше (мой пост) неэффективное!
16 Февраля 2016, 10:27:52
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При постраничном переходе url меняется в модуле фильтров, поэтому и меняется язык.
16 Февраля 2016, 10:31:40
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можете подказать поподробнее?
16 Февраля 2016, 10:35:40
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме была такая тема, не могу найти.
Там что-то такое предлагали, переопределить класс Link.php
 /override/classes/Link.php
<?php

class Link extends LinkCore
{
    protected function 
getLangLink($id_lang nullContext $context null)
    {
        return 
'/';
    }
}
Попробуй, может поможет.
16 Февраля 2016, 10:37:41
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще было про htaccess, в нем редирект с языка на без языка. Тоже не могу найти. Может удалили.
16 Февраля 2016, 10:45:29
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не помогло(
Спасибо Миколас за ответы. И всем спасибо кто отвечал.