Автор Тема: 500 Ошибка  (Прочитано 167 раз)

15 Февраля 2016, 13:23:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! С Prestashop столкнулся в первые и наткнулся на следующую ошибку:

Warning: require_once(/home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/classes/PrestaShopAutoload.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/config/autoload.php on line 29

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/classes/PrestaShopAutoload.php' (include_path='.:/usr/local/php/php-5.3/lib/php') in /home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/config/autoload.php on line 29

Однако сам файл существует, на указанном месте.
Пожалуйста, подскажите в чём проблема
15 Февраля 2016, 13:26:01
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет прав на чтение файл, установите 755.
В файле ошибки, проверьте файл.
15 Февраля 2016, 13:32:52
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл в норме, установление прав 755 не помогло.
А вот если использовать include то выводит другую ошибку:

Warning: include(/home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/classes/PrestaShopAutoload.php) [function.include]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/config/autoload.php on line 31

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/classes/PrestaShopAutoload.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/php-5.3/lib/php') in /home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/config/autoload.php on line 31

Fatal error: Class 'PrestaShopAutoload' not found in /home/host1336305/bratislava-shop.ru/htdocs/www/config/autoload.php on line 33
15 Февраля 2016, 13:41:16
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно проверить права доступа ко всем файлам и папкам, особено для кеширования. Разрешить записть в папки
/cache/
/cache/smarty/
/cache/smarty/cache/
/cache/smarty/compile/
и файлу
/cache/class_index.php
15 Февраля 2016, 13:44:36
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка одна
Fatal error: Class 'PrestaShopAutoload' not foundвсе остальное не важно, предупреждения можно игнорировать.

У тебя в /cache/class_index.php есть класс PrestaShopAutoload?
'PrestaShopAutoload' =>
  array (
    'path' => 'classes/PrestaShopAutoload.php',
    'type' => 'class',
    'override' => false,
  ),
15 Февраля 2016, 13:49:21
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В /cache/ только файл index.php в нём только

header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
   
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
   
header("Location: ../");
exit;
15 Февраля 2016, 14:13:54
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В /cache/ должно быть так
https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/tree/develop/cache
после первого запуска сайта должен появится файл  /cache/class_index.php.
Если его нет, то нет разрешения на записить в этой папке. Поэтому и ошибка.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Февраля 2016, 14:37:40
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все доступы есть и фал на месте, но всё равно не работает
15 Февраля 2016, 15:00:34
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверяйте другие файлы/папки.  Возможно что у вас еще нехватает файлов или не правильно установлены права на чтение и запись.
Проверьте лог ошибок сервера, в нем найдете больше информации.
15 Февраля 2016, 15:06:59
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Определить недостающие файлы и проверить конфигурацию хостинга вы можете в:
Панель управления >  Расширенные параметры > Информация о конфигурации

Список измененных файлов
- Были обнаружены измененные или недостающие файлы....

Проверить конфигурацию
- Требуемые параметры ...
15 Февраля 2016, 18:52:01
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Проблему удалось решить только при обращении в тех. поддержку хостинга