Автор Тема: <title> заголовок категории  (Прочитано 466 раз)

10 Февраля 2016, 12:36:08
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня. Подскажите, при просмотре кода страницы вижу вместо названия категории <title>фигурная резка пенопласта</title>вижу  вот это
<title>фигурная резка пенопласта-имя домена</title>

Думаю, что тайтл все же должен быть кратким и четким без общего названия, т.е категория "фигурная резка пенопласта" должна содержать title "фигурная резка пенопласта" без всяческих дополнений.

в h1 на этой же странице вместо заголовка "Фигурная резка пенопласта" я вижу это "Фигурная резка пенопласта&nbsp;" что это еще за последние 4 символа непонятные?????

и последний вопрос: ничего страшного нет в том, что тайтл и h1 совпадают???
10 Февраля 2016, 12:45:22
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"&nbsp;" - это пропуск.
10 Февраля 2016, 12:53:41
Ответ #2
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Цитировать
Думаю, что тайтл все же должен быть кратким и четким без общего названия, т.е категория "фигурная резка пенопласта" должна содержать title "фигурная резка пенопласта" без всяческих дополнений.
Чтобы не добавлялось название магазина, нужно в классе Meta.php в функции getCategoryMetas удалить
Configuration::get('PS_SHOP_NAME')
Заголовок и тег H1 лучше делать разными. В заголовке страницы более расширенную версию названия товара или категории.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
10 Февраля 2016, 13:03:08
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Думаю, что тайтл все же должен быть кратким и четким без общего названия, т.е категория "фигурная резка пенопласта" должна содержать title "фигурная резка пенопласта" без всяческих дополнений.
Чтобы не добавлялось название магазина, нужно в классе Meta.php в функции getCategoryMetas удалить
Configuration::get('PS_SHOP_NAME')
Заголовок и тег H1 лучше делать разными. В заголовке страницы более расширенную версию названия товара или категории.

Спасибо большое! подскажите пожалуйста...т.е я должна поправить все в самом файле, предварительно его скачав. правильно? можете подсказать путь? правильно ли я понимаю. что смогу прописать так же метатэги дискрипшн. контент и т п? надо ли это делать в престашопе (по логике думаю. что надо, но вдруг что-то будет работать не корректно) спасибо вам заранее.
10 Февраля 2016, 13:06:05
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"&nbsp;" - это пропуск.

угу....хм....спасибо....это значит не обращать внимание чтоль на него??? ??? :-[
10 Февраля 2016, 13:08:02
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Чтобы не добавлялось название магазина, нужно в классе Meta.php в функции getCategoryMetas удалить
Configuration::get('PS_SHOP_NAME')
прошу прощение за глупые вопросы...не могли бы рассказать подробнее как это сделать....я новичок просто...чайник...понимаете..... ??? ??? ??? ???
10 Февраля 2016, 13:13:39
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Февраля 2016, 15:25:46
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Подключился у теме, все вопросы и ответы понятны.
А вот кто подскажет а это то кому то надо ?
Поисковики находят все и по тому, что есть изначально.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
10 Февраля 2016, 17:14:36
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подключился у теме, все вопросы и ответы понятны.
А вот кто подскажет а это то кому то надо ?
Поисковики находят все и по тому, что есть изначально.

ну как бы тайтлы, дискрипшны и прочие метатэги хорошо бы прально заполнять....если в них лабуда, это для поисковиков не гуд,  вы же сайт продвигать хотите? Нам же надо не тупо сайт проиндексировать. а чтобы он поближе к верхним позициям был....если в основном вопросте, в заголовках и т п много букв и к тому же не соответствующих нужным запросам...это ж...ну не очень хорошо....вас и в выдаче понижать могут...
10 Февраля 2016, 17:21:32
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск по форуму - "Meta.php"
Удалить из title название магазина

спасибо)) содержательно, но не обнадеживающе, учитывая, что я не знаю в какой проге редактировать файлы php....?? подскажите в какой программе редактировать php - brecets подойдет?
10 Февраля 2016, 17:26:31
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редактировать файлы php можно в блокноте, notepad++ или PhpStorm.
PhpStorm это лучший редактор php.
12 Февраля 2016, 11:59:11
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Думаю, что тайтл все же должен быть кратким и четким без общего названия, т.е категория "фигурная резка пенопласта" должна содержать title "фигурная резка пенопласта" без всяческих дополнений.
Чтобы не добавлялось название магазина, нужно в классе Meta.php в функции getCategoryMetas удалить
Configuration::get('PS_SHOP_NAME')
Заголовок и тег H1 лучше делать разными. В заголовке страницы более расширенную версию названия товара или категории.

Спасибо большое! подскажите пожалуйста...т.е я должна поправить все в самом файле, предварительно его скачав. правильно? можете подсказать путь? правильно ли я понимаю. что смогу прописать так же метатэги дискрипшн. контент и т п? надо ли это делать в престашопе (по логике думаю. что надо, но вдруг что-то будет работать не корректно) спасибо вам заранее.

подскажите какой именно файл php менять , путь до него и сам файл....спасибо всем заранее
12 Февраля 2016, 12:10:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Февраля 2016, 14:16:50
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Февраля 2016, 14:44:07
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/classes/Meta.php

спасибки, нашла вродь...

ппц....отредактировала файлик....загрузила.....показывает ошибку сервера, вернула предыдущий файлик и ппц....говорит ошибка сервера или на сайте ведутся работы.... что делать???