Автор Тема: Импорт из CSV  (Прочитано 134 раз)

10 Февраля 2016, 11:21:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! Все впринципе у меня получилось
но есть небольшое но...

в качестве идентификатора мне нужно выбрать поле «Артикул» - как это сделать?
10 Февраля 2016, 11:26:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На странице импорта можно выбирать поля в файле импорта и какому полю в таблице они соотвествуют.
Загрузите файл импорта, в нем должен быть указан Артикул у товаров.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 11:38:55
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня артикул в виде 085-0003 - текстовое поле,
если я делаю так как на катинке то добавляет только одну позицию с номером 85 а артикулы не использует
10 Февраля 2016, 11:48:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Обновили бы prestashop меньше проблем было.
Не знаю как для версии 1.4, а для версии 1.6 можно запись сделать так
..;'другое поле';'085-0003';'другое поле';...
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 11:58:19
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите с импортом. Версия 1.6
Делаю экспорт товаров через фильтр по производителю.
Меняю цены, сохраняю.
Закачиваю в импорт, и у меня теряется название товара и категория. То есть, там просто пустые ячейки..
Три раза делала импорт слетают все товары и пишет что ошибка..
Готова оплатить услуги, чтобы мне на пальцах объяснили что я не так делаю..
Третий день мучаюсь...((((((
Раньше работала на шоп скрипте так все просто, а тут не могу вникнуть в нюансы.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
10 Февраля 2016, 12:38:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы ид товара указваете? Ид языка?
10 Февраля 2016, 12:57:50
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Выбирайте - Использовать все номера ID - Да
В файле импорта укажите ID товаров.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 17:46:23
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделала:
экспорт по фильтру




Вот так выглядит экспортируемый файл




меняю кол-во в двух колонках, сохраняю, закачиваю




ставлю Использовать все номера ID - Да


 получаю




Выставляю в третьей колонке ID
сохраняю.
По итогу, все 5 товаров улетают в категорию Главная не измененные.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
10 Февраля 2016, 18:00:23
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Выставляю в третьей колонке ID
сохраняю.
По итогу, все 5 товаров улетают в категорию Главная не измененные.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
У вас в 3-й позиции название товара, зачем вы выбираете ID???
Выпадающие списки над полями файла иморта созданы для того, чтобы выбрать значение поля.
10 Февраля 2016, 18:05:53
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас в 3-й позиции название товара, зачем вы выбираете ID???
Выпадающие списки над полями файла иморта созданы для того, чтобы выбрать значение поля.
Потому что когда я выбирала название товара, мне выдало ошибку - не может быть найдет товар..
И меня интересует, не только выпадающие списки, а и то, почему у меня получаются пустые колонки в КАТЕГОРИИ и Названии.
10 Февраля 2016, 18:21:02
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пустые колонки могут быть от того, что неправильно определены разделитель значений и колонок.
10 Февраля 2016, 18:30:00
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пустые колонки могут быть от того, что неправильно определены разделитель значений и колонок.
Как сделать, чтобы было правильно?
10 Февраля 2016, 19:53:36
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле импорта оставьте только те колонки, где нужно внести изменения. Например, ID и Количество.
12 Февраля 2016, 19:09:45
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Итак, эпопея по загрузке импорта продолжается.
Ваш форумчанин, который мне уже неоднократно помогал, посмотрел работу импорта и сказал, что в сайте какой то баг, так как слетает связь с категорией и все товары загруженные через импорт кидает на категорию Главная. К сожалению, он сейчас завален работой, мне может кто то что то посоветовать или помочь решить этот вопрос?
12 Февраля 2016, 20:01:34
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Товар отправляет в главную когда не определена категория по-умолчанию. У меня так было, после импорта приходилось в phpmyadmin устанавливать категорию по умолчанию
UPDATE ps_product SET id_category_default = 3 WHERE id_product ... Так и не смог победить.