Автор Тема: Разные домены.  (Прочитано 201 раз)

10 Февраля 2016, 10:14:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Есть сайт конторы, который сделан на Prestashop. Сайт ориентирован только на один регион. В статьях частенько упоминается город, в котором ведет свою деятельность эта фирма.
До недавнего времени, все всех устраивало, НО теперь передо мной поставили задачу - надо расширять сайт, чтобы получать трафик с ближайших городов. Первое, что пришло в голову - создать пару поддоменов, повесить туда копию сайта, базу данных прогнать через "поиск и замена" (изменить город в статьях).

В принципе так и можно сделать, НО в дальнейшем каждую новость об акциях или невозможных скидках мне придется добавлять вручную на каждый поддомен... что не очень удобно...

Нагуглил "мультимагазин" - на первый взгляд удобно.. но как решить проблему с упоминанием города в тексте? - как я понял он везде будет одинаковый...
10 Февраля 2016, 10:25:34
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При мультимагазине текст, фото, товары могут быть разные. Мультимагазин это тоже самое, что вы хотели с под-доменами, только база одна, управление сайтами из одной админки.
10 Февраля 2016, 10:40:50
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При мультимагазине текст, фото, товары могут быть разные. Мультимагазин это тоже самое, что вы хотели с под-доменами, только база одна, управление сайтами из одной админки.

А можно коротко, но подробнее об этом?

В документации сказано:
"При создании страницы в контексте группы магазина, все магазины в группе будут отображать данную страницу, вдобавок ко всему, страница будет уникальна: её редактирование повлечёт за собой изменения во всех магазинах группы. "

Или мне стоит создавать отдельную группу магазинов для каждого поддомена?

Как я уже говорил, мне важно чтобы я мог изменить текст как в материалах каталога, так и на страницах (CMS).
10 Февраля 2016, 10:48:53
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
Смотитре таблицу, где определены настройки магазина, группы.
10 Февраля 2016, 12:17:30
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
Смотитре таблицу, где определены настройки магазина, группы.
Почти разобрался... еще вопрос...
в админке я добавил новый магазин, прописал там поддомен... но файлов то на нем нет... то есть я беру и копирую туда основной сайт?

Может важно - версия движка 1.6.
В поле  URL САЙТА я вписал поддомен вида gorod.site.ru .. Скопировал туда основной сайт... сейчас поддомен отдает 500 ошибку
"Ошибка сервера

500"
10 Февраля 2016, 12:35:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никакие файлы копировать не нужно.
1. Выбираешь
- Поделиться клиентами.
- Поделиться количеством товара наличного для продажи.
- Поделиться заказами.

2. Указываешь
- Название магазина.
- Группа магазинов.
- Корневая категория.
- Привязанные категории.
- Тема.

3. И в "Импортировать данные с другого магазина" выбираешь что нужно перенести из главного в магазина в новый.
10 Февраля 2016, 13:05:45
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никакие файлы копировать не нужно.
1. Выбираешь
- Поделиться клиентами.
- Поделиться количеством товара наличного для продажи.
- Поделиться заказами.

2. Указываешь
- Название магазина.
- Группа магазинов.
- Корневая категория.
- Привязанные категории.
- Тема.

3. И в "Импортировать данные с другого магазина" выбираешь что нужно перенести из главного в магазина в новый.
Все это я сделал... но вопрос про поддомены все равно открыт... Прописал я тут поддомен.. открывается заглушка от хостинга... как же все-таки открыть новый магазин?

Поле "физический адрес" я тоже заполнял.. открывается таже заглушка...
12 Февраля 2016, 09:33:17
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Февраля 2016, 11:02:42
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно создать поддомен на хостинге, корневой директорией назначить директорию основного домена.
12 Февраля 2016, 15:47:22
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно создать поддомен на хостинге, корневой директорией назначить директорию основного домена.
Поддомен создан,  и сейчас там находится стандартный html файл от хостинга, он открывается в браузере...
Как заставить работать мультимагазин я так и не понял...

В поле домен - оставил основной домен
В поле физический урл вставил название папки..
Поле виртуальный урл не трогал... сохранил... открываю поддомен - вижу заглушку...
______________
В поле домен прописал адрес поддомена
Физический урл не трогал... сохранил... вижу заглушку...
Так как это работает??
___________
Не сказал - после активации мультимагазина каталог на основной домене падает с 500 ошибкой.
_______________
Как только удаляю новый магазин, все каталоги открываются нормально....
12 Февраля 2016, 16:12:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Поддомен создан,  и сейчас там находится стандартный html файл от хостинга, он открывается в браузере...
Как заставить работать мультимагазин я так и не понял...

Ну написали же

Цитировать
Нужно создать поддомен на хостинге, корневой директорией назначить директорию основного домена.

Под домен должен указывать на соновной, в нем файлы prestashop.
12 Февраля 2016, 16:24:51
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Поддомен создан,  и сейчас там находится стандартный html файл от хостинга, он открывается в браузере...
Как заставить работать мультимагазин я так и не понял...

Ну написали же

Цитировать
Нужно создать поддомен на хостинге, корневой директорией назначить директорию основного домена.

Под домен должен указывать на соновной, в нем файлы prestashop.

мне нужно создать перенаправление с поддомена на основной домен средствами самого хостинга???
12 Февраля 2016, 16:29:28
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, когда создаешь под-домен указываешь корень "/" -> папка домена.
Если не дает выбрать корень, то делаешь редирект.
12 Февраля 2016, 16:36:32
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я одного не пойму... что мне это даст... теперь при заходе на поддомен (т.к. я установил редирект на главный сайт) открывается домен второго уровня (ака основной сайт).
12 Февраля 2016, 16:38:31
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если, кто-то может помочь с решением задачи прошу в ЛС, дам скайп, тимвьювер.. Разумеется на возмездной основе..