Автор Тема: Разделить заказ на несколько. Мультимагазин?  (Прочитано 188 раз)

09 Февраля 2016, 20:49:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
Товар на разных складах в разных странах.
Человек оформляет заказ, в результате хотелось бы чтобы получилось 2 заказа, чтобы выдать ему 2 разных трек-номера, а также посчитать доставку из разных мест.

Пробую мультимагазин, но не получается.
Есть основной домен и домен дополнительный. Оба домена в одной группе.

Назначаю часть категорий одному магазину, а другую часть другому. В результате по категориям основного домена можно ходить, а вот по категориям дополнительного домена не ходит - page-not-found

Может и не нужен вовсе мультимагазин? Задача, как писал выше, разделить заказ на разные доставки (заказы).
10 Февраля 2016, 01:52:33
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
10 Февраля 2016, 07:23:14
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
10 Февраля 2016, 10:28:18
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
Смотитре таблицу, где определены настройки магазина, группы.

 
10 Февраля 2016, 10:57:37
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
Посмотрел и ничего не понял:)

Назначил все категории доступными во всех магазинах. Часть категорий при этом принадлежат одному магазину, а часть другому.
В основном магазине все работает, но стоит попробовать перейти в основном магазине по ссылке на категорию из другого магазина, то попадаем на "page-not-found".

Пробовал отключить ЧПУ - все равно не выдает категорию.

10 Февраля 2016, 11:00:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Значит неправильно настроили url магазинов.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 11:02:07
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте настройки магазинов, точнее при Создание нового магазина - Привязанные категории.
10 Февраля 2016, 11:10:22
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
Проверил, у каждого магазина свои категории.

Точнее так, у каждого магазина своя корневая категория, в каждой такой корневой категории свои подкатегории. В настройках конкретной категории она видима во всех магазинах.
10 Февраля 2016, 11:14:10
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Отключите чпу в 2-х магазинах, отключите кеширование, возьмите url категории (не кликайте в меню), наберите руками в браузере, попробуйте зайти на страницу категории.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 11:21:32
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
http://какой-то_домен/index.php?category_rewrite=category_name&controller=category&id_lang=1 - вот такой вот путь получился
При переходе редиректит на index.php?controller=404
10 Февраля 2016, 11:28:14
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
http://prestashop.ru/index.php?id_category=3&controller=categoryВот такой формат должен быть.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 11:32:06
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
Даже по ID категории редиректит на 404 страницу
10 Февраля 2016, 11:33:54
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Проверять нужно настройки магазинов и группы. Где-то ошибка. URL неправильно определены.
Попробуйте удалить и создать заново.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 11:53:51
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
Удалял, создавал заново - не помогло.

Проверял, но визуально все в порядке на мой взгляд. Мог где-то что-то упустить, поэтому сюда и написал.

Пойду еще копать.
10 Февраля 2016, 11:57:54
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме много таких вопросов. Поищи, может найдешь решение. Вот одна ссылка
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,5955.msg36748.html