Автор Тема: не работает поиск на сайте  (Прочитано 309 раз)

08 Февраля 2016, 17:12:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Извините, ничего не найдено по Вашему запросу  "с" - такое сообщение выскакивает при введении уже первого символа. В настройках задано поиск минимум по 2-м символам. Подключен блок быстрого поиска. Проиндексированы все товары. В админ панели всё отлично. Подскажите в чём может быть проблема.
08 Февраля 2016, 17:40:27
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если поставите 3 символа, что-то изменится?
09 Февраля 2016, 16:11:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Результат тот же. даже если ввожу всё слово
09 Февраля 2016, 16:21:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Февраля 2016, 02:55:50
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сайт моего магазина roz27.ru
10 Февраля 2016, 11:11:39
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно что у вас изменеы файлы поиска класс и модуль быстрого поиска.
Вам лучше обновить prestashop, так как у prestashop версии 1.4 проблемы с поддержкой руссого в поиске.
11 Февраля 2016, 04:17:45
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне сказали, что обновление движка может загубить всё что создано в магазине. Грубо говоря, нужно начать всё сначала. Слышала, что нужно правильно настроить где то кодировку шрифта. Но как и где это делается я не нашла информацию. Ещё смущает то, что в поисковиках поиск работает по разному. Например  в Яндекс товар находится легко а в googl и mail не находит
11 Февраля 2016, 10:27:49
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если обновление сделает специалист, то ничего не потеряется.
Кодировку настраивают на сайте и в базе данных. Для сайта это сохрание всех файлов в кодировки utf8, для базы данных установка соединения, кодировки бд, таблиц, текстовых полей в utf8.
Сайт может быть проиндексирован только yandex, а другие поисковики его могут игнорировать, он закрыт для других поисковых роботов. Вам нужно сделать SEO анализ сайт.
11 Февраля 2016, 12:46:42
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Если обновление сделает специалист, то ничего не потеряется.
Кодировку настраивают на сайте и в базе данных. Для сайта это сохрание всех файлов в кодировки utf8, для базы данных установка соединения, кодировки бд, таблиц, текстовых полей в utf8.
Сайт может быть проиндексирован только yandex, а другие поисковики его могут игнорировать, он закрыт для других поисковых роботов. Вам нужно сделать SEO анализ сайт.
Я смотрел сайт, проверил поиск, там есть проблемы - как решение перенести на другую версию как сказано выше.
Но я бы вам порекомендовал сделать более расширенную навигацию, особенно в левой колонке - " раскрыыть " подкатегории, что бы были видны и поменять местами блоки - Полезно ознакомиться и Каталог. Если есть возможность установить верхнее горизонтальное меню - Так обычно " перемещаются " по вашему сайту в поиске товара или услуг. А что касаемо поиска то возьму на себя смелость утверждать, что 95 % пользователей о такой функции не знает, а стало быть не пользуется. Это опыт многих кто покупает или ищет что то на сайте.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
11 Февраля 2016, 14:37:23
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за советы.К сожалению в Хабаровске я не нашла специалиста, который мог бы мне помочь. Можно ли это делать на расстоянии я не знаю. Обновлять версию я не рискую. Если можно подробнее напишите как сделать seo анализ и где конкретно посмотреть и настроить кодировку.
Горизонтальное меню в этом шаблоне не предусмотрено. Есть верхнее и нижнее меню но как редактировать верхнее и можно ли его превратить в горизонтальное меню я не знаю.
Поменять блоки могу легко. Мне хотелось, чтобы покупатель обратил внимание на информацию в этом блоке.
По поводу вложенности "сделать более расширенную навигацию, особенно в левой колонке - " раскрыть " подкатегории,"
ВЫ считаете что будет лучше если отказаться от подкатегорий вообще?  Тогда блок каталог будет громоздким. Но я согласна поиск это облегчтит. 
11 Февраля 2016, 14:43:40
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Большое спасибо за советы.К сожалению в Хабаровске я не нашла специалиста, который мог бы мне помочь. Можно ли это делать на расстоянии я не знаю. Обновлять версию я не рискую. Если можно подробнее напишите как сделать seo анализ и где конкретно посмотреть и настроить кодировку.
Горизонтальное меню в этом шаблоне не предусмотрено. Есть верхнее и нижнее меню но как редактировать верхнее и можно ли его превратить в горизонтальное меню я не знаю.
Поменять блоки могу легко. Мне хотелось, чтобы покупатель обратил внимание на информацию в этом блоке.
По поводу вложенности "сделать более расширенную навигацию, особенно в левой колонке - " раскрыть " подкатегории,"
ВЫ считаете что будет лучше если отказаться от подкатегорий вообще?  Тогда блок каталог будет громоздким. Но я согласна поиск это облегчтит.
Отказаться от подкатегорий возможно и не надо, это точно угромоздит блок, а вот расширить его нужно, заменив подкатегории категориями. Ну как то отредактировать.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
12 Февраля 2016, 09:36:33
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Вы не написали какая версия престашоп, походу старая,
возможно несоответствие версии магазина настройкам сервера.
Установите последнюю версию и экспериментируйте.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.