Автор Тема: сайт мап и роботс  (Прочитано 177 раз)

08 Февраля 2016, 11:47:48
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке есть пункт "настройки"---"SEO и URLs" там есть пункт sitemap...подскажите как осуществить его настройку? еще буду очень благодарна если поможете с файлом hj,jnc тхт  для престы 1.6
08 Февраля 2016, 12:06:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6047.msg37394.html#msg37394
Не нужно дублировать темы.

sitemap - это модуль Google sitemap.
В настройки"---"SEO и URLs"  нет карты сайта.
08 Февраля 2016, 14:51:45
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6047.msg37394.html#msg37394
Не нужно дублировать темы.

sitemap - это модуль Google sitemap.
В настройки"---"SEO и URLs"  нет карты сайта.

а это что?
08 Февраля 2016, 15:02:36
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это страница сайта для пользователей, не для поисковых роботов.
Не путайте ее с sitemap.xml, который вы указываете в google и yandex.
08 Февраля 2016, 15:05:47
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это страница сайта для пользователей, не для поисковых роботов.
Не путайте ее с sitemap.xml, который вы указываете в google и yandex.
угу....спасибо большое....нашла какой-то сервис....вроде сгенерировала файл sitemap....так и не  поняла куда его размещать...в корень сайта?
08 Февраля 2016, 15:11:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не нужно его генерировать на стороне. У вас в модулях должен быть модуль Google Sitemap. Его установите и в настройках модуля сгенерируйте карту сайта.
08 Февраля 2016, 15:17:59
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не нужно его генерировать на стороне. У вас в модулях должен быть модуль Google Sitemap. Его установите и в настройках модуля сгенерируйте карту сайта.
ох....спасибо.....а надо генерировать яндекс sitemap?
08 Февраля 2016, 15:37:05
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не обязательно.
Если сгенерируете, то сохраните как sitemap.xml в корне сайта и укажите его в robots.txt для яндекс-робота и в инструментах вебмастера на яндексе.
08 Февраля 2016, 15:43:51
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не обязательно.
Если сгенерируете, то сохраните как sitemap.xml в корне сайта и укажите его в robots.txt для яндекс-робота и в инструментах вебмастера на яндексе.

огромное спасибо....а вот еще последний вопрос...модуль установила. флажки наставила...теперь файловом менеджере в корне появилось сразу 2 файла 1 index sitemap и еще один там что-то ru какой-то...их указывать в robots.txt?
08 Февраля 2016, 15:56:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1_index_sitemap.xml - это главный файл, его укажите.
08 Февраля 2016, 16:04:43
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля