Автор Тема: Уезжает вверх левое меню на главной странице  (Прочитано 143 раз)

05 Февраля 2016, 14:54:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите, пожалуйста, уезжает вверх (под верхее меню) левое меню на главной странице (тема leo_chopin) (см. 1). До этого был баннер блок, который был удален.

Все остальные страницы верхнего меню отображаются верно (см.2), только главная (при нажатии на логотип). Подскажите пожалуйста, где и как поправить? Спасибо
05 Февраля 2016, 14:57:23
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно добавить стили у блока левое меню
margin-top:30px
05 Февраля 2016, 15:23:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в themes/leo_chopin_mobile/modules/leomenusidebar не нашёл :-[
в themes/leo_chopin_mobile/сss/modules/leomenusidebar не нашел :-[

Подскажите куда добавить?
05 Февраля 2016, 15:34:52
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
F12 нажимате в браузере (Firefox, Chrome), выделяете блок категорий, в консоле увидите название файла и номер строки стилей этого блока. Добавьте новое правило или измените существующее.
08 Февраля 2016, 16:07:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так, нашёл в themes/leo_chopin_mobile/css/global.css и добавил строчку "margin-top:190px"   ::)- результат: главная страница теперь красиво отображается, зато все остальные уехали вниз :-\ (см. скрин 1,2)
08 Февраля 2016, 16:34:23
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ещё возник вопрос - в leomegamenu не могу настроить главную страницу, на которую попадает покупатель при нажатии на лого. Где можно поменять (добавить текст,картинки и т.д.)?
08 Февраля 2016, 17:04:15
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так, нашёл в themes/leo_chopin_mobile/css/global.css и добавил строчку "margin-top:190px"   ::)- результат: главная страница теперь красиво отображается, зато все остальные уехали вниз :-\ (см. скрин 1,2)
В праилах css добавьте ид главной.
#index ...{
    margin-top:190px
08 Февраля 2016, 17:04:50
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ещё возник вопрос - в leomegamenu не могу настроить главную страницу, на которую попадает покупатель при нажатии на лого. Где можно поменять (добавить текст,картинки и т.д.)?
В настройках модуля.
09 Февраля 2016, 10:05:35
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ещё возник вопрос - в leomegamenu не могу настроить главную страницу, на которую попадает покупатель при нажатии на лого. Где можно поменять (добавить текст,картинки и т.д.)?
В настройках модуля.

Так только вкладки которые были довавлены, я имею ввиду саму основную страницу, её нет в списке.
09 Февраля 2016, 10:10:31
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках модуля.
На вкладке Home нажать на Редактировать.
09 Февраля 2016, 11:21:26
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так только вкладки которые были довавлены, я имею ввиду саму основную страницу, её нет в списке.
Если вам нужно изменить главную страницу, то модуль тут непричем. В этом модуле делается блок с ссылками.
На Главной страницы много модулей и менять нужно каждый из них.
09 Февраля 2016, 13:52:31
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так только вкладки которые были довавлены, я имею ввиду саму основную страницу, её нет в списке.
Если вам нужно изменить главную страницу, то модуль тут непричем. В этом модуле делается блок с ссылками.
На Главной страницы много модулей и менять нужно каждый из них.

это надо делать в Ap Hook Builder?
09 Февраля 2016, 14:01:45
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В документации темы написано как можно отредактировать модули, блоки, страницы.
11 Февраля 2016, 12:22:08
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где можно найти документацию темы?

P.S. Как опустить "футер" вниз страницы - висит сразу под левым меню? Спасибо
11 Февраля 2016, 12:25:24
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Описание темы обычно есть в папке темы в doc. Или в google забей название темы, покажет сайт автора, на нем будет справка как работатьс темой.