Автор Тема: Ошибка при добавлении или редактировании товара  (Прочитано 369 раз)

03 Февраля 2016, 15:27:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
(error)
Произошла ошибка при загрузке вкладок: некоторые из них не могут быть загружены.
Попробуйте еще раз, обновив страницу.
Если проблема остается, проверьте журналы вашего веб-сервера или свяжитесь с хостинг-провайдером

помогите пожалуйста разобраться.
presta 1.6.1.4
на локалке,
файл с ошибками прикреплен
03 Февраля 2016, 15:58:35
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Февраля 2016, 16:06:35
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Информация о сервере Windows NT build 9200 (Unknow Windows version Business Edition) i586
Версия веб-сервера Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13
Версия PHP 5.3.13
Доступный объем памяти 512M
Максимальное время выполнения 120
Версия MySQL 5.5.25
Адрес сервера MySQL localhost
Имя базы данных MySQL mydb
Пользователь MySQL root
Префикс таблиц ps_
Движок MySQL InnoDB
драйвер MySQL DbPDO
03 Февраля 2016, 16:12:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите в Конфигурация / Результат

Smarty
Компиляция шаблонов - Принудительная перекомпиляция
Кеш - Нет

Режим отладки
Отключить не PrestaShop модули - Да
Отключить все переопределения - Да

ККК (Комбинирование, Компрессия и Кеширование)
везде Нет.

Ошибки пропадают?
03 Февраля 2016, 16:30:11
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все поставил как написано, та же проблема, подобное решение я видел на других форумах, но не помогло. странно что подобная ошибка вылазит не всегда, т.е. очень часто, "почти" всегда.
при этом кнопка сохранения крутится и кроме как перезагрузить страницу товар уже редактировать не возможно.
03 Февраля 2016, 16:31:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя в логах ошибка
(Warning) filemtime()...это из-за разделителя в пути. В Windows "\" и путь получается неправильный. 
03 Февраля 2016, 16:35:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ок, ну я увидел что как то коряво они /\ написаны. где этот путь исправить? это в базе или где он указан?
03 Февраля 2016, 16:44:30
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках веб сервера или в PHP константе DIRECTORY_SEPARATOR.
03 Февраля 2016, 16:53:03
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках веб сервера или в PHP константе DIRECTORY_SEPARATOR.
Только в папке www на локалке я нашел 447 совпадений с значением DIRECTORY_SEPARATOR
хотелось бы конкретней узнать где его менять, и насколько вероятно что это решение моей проблемы, т.к. никуда я сам не лазил, и подобное не менял, все там как есть, подобная проблема вылазит почти сразу после обнуления на начальные данные Преста
03 Февраля 2016, 17:07:53
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ты создай файл в корне сайта и запусти
<?php
    
echo 'Directory separator is ' DIRECTORY_SEPARATOR;
?>
какой знак покажет?
03 Февраля 2016, 17:14:22
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
У тебя в логах ошибка
(Warning) filemtime()...это из-за разделителя в пути. В Windows "\" и путь получается неправильный.
Это не ошибка, а предупреждение. Windows понимает оба разделителя. Да и DIRECTORY_SEPARATOR определен в prestashop, Поэтому проблема не в этом.

Если включить показ ошибок в prestashop, покажет ощибки?
03 Февраля 2016, 17:30:44
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если включить показ ошибок в prestashop, покажет ощибки?
включен показ ошибок, только это окошко, файл прикреплен.
ошибка выбивает когда грузится долго, не знаю причина это или следствие, но может быть что то с настройками времени выполнения скрипта или кода или обработки базы может.. ??
04 Февраля 2016, 11:30:05
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое может быть из-за значения времени работы скрипта, не хватает времени на загрузку данных. Из-за ошибок, время тратится на обработку ошибок. Из-за браузера, пробленмы с javascript. Причин много. Без профилирования загрузки страницы можно только гадать в чем причина.
04 Февраля 2016, 17:40:03
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое может быть из-за значения времени работы скрипта, не хватает времени на загрузку данных. Из-за ошибок, время тратится на обработку ошибок. Из-за браузера, пробленмы с javascript. Причин много. Без профилирования загрузки страницы можно только гадать в чем причина.
спасибо, буду копать дальше)