Автор Тема: Продать один виртуальный товар по разным ценам  (Прочитано 228 раз)

27 Января 2016, 20:24:21
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Люди добрые, помогите кто может...

Я выставляю виртуальный товар на продажу (например фотографию)
ПРИМЕР
Если фотография покупается для тиража 1.000 штук - цена 100 рублей
Если фотография покупается для тиража 10.000 штук - цена 500 рублей

ВОПРОС
Как это сделать?

Создал атрибут: Тираж
Добавил значение к атрибуту: 1000 штук
А к товару присоеденить не могу
ПОМОГИТЕ кто не жадный на совет!

Вот так выглядит товар (Картинка 1) ну там никак не засунуть атрибут
Вот так выглядят настройки (Картинка 2 и 3)
Если можно, пожалуйста без програмистких терминов!

ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
27 Января 2016, 20:34:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В товаре в табе Цена создай спец. цену и укажи количество.
27 Января 2016, 20:49:19
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
В товаре в табе Цена создай спец. цену и укажи количество.

ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО
я приложил фото.
это можно применить только для реального товара
27 Января 2016, 21:42:36
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для вирт. товаров нельзя создавать комбинации на основе атрибутов.
27 Января 2016, 22:46:42
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Можно каждую комбинацию размещать как самостоятельный товар.
Например:

Товар 1.  картинка для 1000 размещений   100 руб.
Товар 2.  картинка для 5000 размещений   500 руб

и так далее.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
28 Января 2016, 11:14:20
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
А что так не устраивает..
См.Вкладки.
28 Января 2016, 12:37:45
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Добрый день.
А что так не устраивает..
См.Вкладки.

потомучто цифровая фотография покупается 1 раз на 1.000
если вы занесли купленную фотографию у себя на комп в память, вы же не будете покупать еще раз эту фотографию????!
28 Января 2016, 12:45:08
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы не продаете тиражи, то и контролировать количество не можете. Задача не имеет смысла. Никакого контроля, кроме совести покупателя.
31 Января 2016, 14:47:10
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
И верно, что мешает купить самую дешевую комбинацию
и использовать столько раз сколько надо.
Как это можно проконтролировать?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
31 Января 2016, 14:54:05
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
И верно, что мешает купить самую дешевую комбинацию
и использовать столько раз сколько надо.
Как это можно проконтролировать?


Помоему я попопросил помощи а не совета!
Не понимаю таких людей, которые пытаются что то объяснить, что не обязательно. Просто, чтоб до кучи написать сообщение в форуме??? Если у меня нет конкретного ответа человеку, так я и не отвечаю. Зачем забивать лишнее?
31 Января 2016, 15:25:43
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам ответили, что ваша задача не имеет смысла, значит нет решения.
Измените условия тогда что-то можно посоветывать.
31 Января 2016, 15:51:27
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В товаре в табе Цена создай спец. цену и укажи количество.
Создаете новую цену от количества. В шаблоне product.tpl меняете текст в Оптовые скидки "количество" на "тираж".
31 Января 2016, 18:28:28
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При записи в корзину, проверяйте корзину на наличии данного товара по id_product_attribute.
Если товар уже есть в корзине то предупреждение.

А вообще надо больше вашей информации для решения вопроса.
Например: При первом заказе клиентом.
Если клиент войдя на сайт - положил в корзину фото для тиража 1000 шт
1.Может он положить в корзину еще эту-же фотографию для тиража 5000 шт.
Если да, то проверяйте корзину на наличии данного товара по id_product_attribute
Если нет, то проверяйте корзину на наличии данного товара по id_product

Если клиент ранее брал фото для тиража 1000 шт и фойдя на сайт снова
1.Может он снова положить в корзину эту-же фотографию для тиража 1000 шт или для другого тиража эту-же фотографию.
Если нет, то проверку делать по клиенту, все его заказы и по id_product ,тогда будет запрет на это фото этого продукта.
Если да, то проверку делать по клиенту, все его заказы и по id_product_attribute что он брал ранее, тогда будет запрет только для фото тиража 1000

Ну где-то так.
31 Января 2016, 22:35:04
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот решение.. Может пойдет...
Вхожу на сайт, выбираю фото, имею выборы

Закладка №1 - общая
Выбираю, 1000 шт
Смотрите цену - цена на 1000 шт

Закладка №2
Выбираю, 5000 шт
Смотрите цену - цена на 5000 шт

и т.д сколько комбинаций у вас к этой фото может быть..

Закладка №3
Выбираю 1000 шт ложу в корзину.
Проверяем корзину...
Нет добавления, и запрет на изменения поля количества, можно только удалить, то-есть в корзине изменений делать нельзя кроме как удалить набор.
31 Января 2016, 22:37:15
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля