Автор Тема: интеграция с vk  (Прочитано 154 раз)

26 Января 2016, 17:09:25
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Кнопки фэйсбук и т п есть в функционале престашоп, а вот VK нет, как ее сделать? Заранее всем спасибо
26 Января 2016, 17:57:10
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Января 2016, 13:28:25
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сделала как написано в постах по ссылкам...неа не получилось....
28 Января 2016, 13:51:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Включайте показ ошибок, профилирование и проверяйте почему не получается.
28 Января 2016, 13:58:41
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Написано

Цитировать
Открываете файл /modules/blocksocial/blocksocial.php меняете любую сеть на vk.

поменяла все, где встречается слово Facebook на VK

дальше
Цитировать
Открывете шаблон  /themes/default-bootstrap/modules/blocksocial/blocksocial.tpl меняете class="...." на class="vk"
Все так и сделала....только там опять таки в неск. местах встречается Facebook

и вообще включаю модуль соцсетей и вместо логотипчиков и кнопочек вижу это
28 Января 2016, 14:02:36
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включайте показ ошибок, профилирование и проверяйте почему не получается.

я конечно понимаю, что я чайник...разъясните мне как чайнику...где включить показ ошибок....я исправляю все прямо в файловом менеджере...плюс ко всему в файле blocsocial.php совсем нет инфы о логотипах, в global.css вообще нет .footer-container

где что искать....помогите плиз...
28 Января 2016, 14:24:57
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включайте показ ошибок, профилирование и проверяйте почему не получается.
В форуме нашла это сообщение
В стилях global.css иконки определены
Код: [Выделить]
.footer-container #footer #social_block ul li.facebook a:before {content: "\f09a"; }
.footer-container #footer #social_block ul li.twitter a:before {content: "\f099"; }

Опять таки, при открытии файла global.css нет этих файлов вообще нет таких контейнеров....их там просто нет!!!!! искала и вручную и по всякому...
28 Января 2016, 14:41:55
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код ВКонтакте "f189"
а для инстаграма есть такой?
Код иконки меняйте.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2303.0.html
28 Января 2016, 15:33:24
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код ВКонтакте "f189"
а для инстаграма есть такой?
Код иконки меняйте.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2303.0.html

нет контейнеров где это менять...написано, что менять это надо в global.css, надо найти .footer-container.....а этих контейнеров там нет!!!!!!!!!!!!
28 Января 2016, 15:40:45
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ищите social_block, если в вашей теме нет класса footer-container.
28 Января 2016, 15:48:55
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? Тема prestashop стандарная?
Где вы хотите добавить иконку вконтакте, на главной, на странице товара?