Автор Тема: Как сделать чтобы текст полностью отображался без нажатия на кнопку "ЕЩЕ"  (Прочитано 266 раз)

25 Января 2016, 12:57:53
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы текст полностью отображался без нажатия на кнопку "ЕЩЕ"
и второй вопрос как сделать чтобы категории всегда оставались на левой панели, даже при переходе на категорию, подкатегорию, товар http://prntscr.com/9ujhj7

25 Января 2016, 13:05:49
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Видимость блока категорий устанавливается в Модули > Расположение. Вбираете hook displayLeft, в нем модуль Блок категорий, нажимаете на Править и устнавливаете/снимаете ограничение для показа.

Ограничение текст убирается в шаблоне /themes/default-bootstrap/category.tpl
{if $category->description}
    <div class="cat_desc rte">
        {if Tools::strlen($category->description) > 350}
На форме много тем по этому вопросу.
25 Января 2016, 13:17:51
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Видимость блока категорий устанавливается в Модули > Расположение. Вбираете hook displayLeft, в нем модуль Блок категорий, нажимаете на Править и устнавливаете/снимаете ограничение для показа.

Ограничение текст убирается в шаблоне /themes/default-bootstrap/category.tpl
{if $category->description}
    <div class="cat_desc rte">
        {if Tools::strlen($category->description) > 350}
На форме много тем по этому вопросу.

1) у меня ничего не отмечено, то есть нет страниц которые исключают появление категорий (((
http://prntscr.com/9ujo13 вот.. может я не так поняла

2) {if $category->description}
    <div class="cat_desc rte">
        {if Tools::strlen($category->description) > 350}
эту строчку попробовала исключить, вышла ошибка сервера  :(
что-то у меня сегодня ничего не получается
25 Января 2016, 13:25:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Января 2016, 13:32:49
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас нет ограничений для показа, то блок категорий должен быть показан в левой колонке на всех страницах.
Одно исключение, у страницы должна быть включена левая колонка. Не так давно была такая тема, как включить левую колонку для главной страницы. 
03 Февраля 2016, 15:17:21
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас нет ограничений для показа, то блок категорий должен быть показан в левой колонке на всех страницах.
Одно исключение, у страницы должна быть включена левая колонка. Не так давно была такая тема, как включить левую колонку для главной страницы.

Только что поняла как включить категорию на все страницах))) так легко и просто казалось, выкладываю ответ, вдруг кому пригодится))) в общем, нужно зайти в модули и найти блок категории. далее указать как на скрине http://prntscr.com/9ygipj и все)
03 Февраля 2016, 15:22:03
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Видимость блока категорий устанавливается в Модули > Расположение. Вбираете hook displayLeft, в нем модуль Блок категорий, нажимаете на Править и устнавливаете/снимаете ограничение для показа.

Ограничение текст убирается в шаблоне /themes/default-bootstrap/category.tpl
{if $category->description}
    <div class="cat_desc rte">
        {if Tools::strlen($category->description) > 350}
На форме много тем по этому вопросу.


ээх все еще мучаюсь с этим "ЕЩЕ". Вроде как делала все, что мне писали в итоге добилась ошибки 500. Есть еще способы устранения подгрузки? http://prntscr.com/9ygkxr
03 Февраля 2016, 16:00:46
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте не удалять код, а только заменить количество знаков на 1000, 2000..
if Tools::strlen($category->description) > 1000}
03 Февраля 2016, 16:04:05
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте не удалять код, а только заменить количество знаков на 1000, 2000..
if Tools::strlen($category->description) > 1000}

http://prntscr.com/9yh23p к сожалению не получается((
03 Февраля 2016, 16:08:02
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование и включите перекомпиляцию шаблонов на время тестирования.

Удалите код
{if Tools::strlen($category->description) > 350}
         <div id="category_description_short" class="rte">{$description_short}</div>
         <div id="category_description_full" class="unvisible rte">{$category->description}</div>
         <a href="{$link->getCategoryLink($category->id_category, $category->link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
{else}
         <div class="rte">{$category->description}</div>
{/if}

Что будет показывать после удаления?
03 Февраля 2016, 16:11:56
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование и включите перекомпиляцию шаблонов на время тестирования.

Удалите код
{if Tools::strlen($category->description) > 350}
         <div id="category_description_short" class="rte">{$description_short}</div>
         <div id="category_description_full" class="unvisible rte">{$category->description}</div>
         <a href="{$link->getCategoryLink($category->id_category, $category->link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
{else}
         <div class="rte">{$category->description}</div>
{/if}

Что будет показывать после удаления?

удалила, думала будет ошибка сервера. но нет, все по прежнему  и кнопка "ЕЩЕ" все таки осталась http://prntscr.com/9yh557 http://prntscr.com/9yh5lx
ээхх
03 Февраля 2016, 16:13:26
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит вы меняете не тот шаблон. Или у вас работает кеширование и изменений не видно.
03 Февраля 2016, 16:14:35
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Февраля 2016, 16:23:39
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите код ниже в блоке
<!-- Category image -->

Все меняю в файле category.tpl. Такой файл у меня один, попутать не могла с другим  :)
Кэширования точно нет, так как тестила, удаляла большую часть кода и сразу выдает ошибка сервера 500, всегда сбрасываю ctrl+f5
И этот код убрала, но ничего не изменилось(((  Читала и эту тему http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2678.msg14108.html#msg14108  как они боролись с "еще", но все впустую
03 Февраля 2016, 16:32:31
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы свой файл, котрый изменили, приложите. Так проще объяснять.