Автор Тема: SEO Expert, функуции и настройка.  (Прочитано 776 раз)

23 Января 2016, 11:43:12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Подскажите пжл, по настройкам модуля SEO Expert, верно ли я понимаю, этот модуль прописывает автоматом по заданным настройкам тайтлы и дискрипшн категорий, но не товаров? Если вручную прописаны все категории то по сути модуль бесполезен? Если я задам настройки для категорий, удалит ли он старые записи категорий, уж больно много прописано, не хотелось бы потерять?

Помогите подробнее понять настройки его и предназначения. Просто везде хвалят, но никак не пойму чем он так хорош.
23 Января 2016, 11:47:10
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Прописывает атоматом, но старые не удалит. Нужно сохранять товар, тогда он заполнит мета теги.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Января 2016, 11:57:58
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо.
У кого стоит этот модуль, можете поделиться примером настройки его?
23 Января 2016, 12:03:28
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Патерны там описаны, а как составлять текст, это завист от сеошника.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
05 Апреля 2016, 19:46:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решил написать здесь, что бы не плодить темы.
Вопрос к тем, кто использует модуль SEO Expert
При генерации тегов я хочу использовать свойства товара, для этого использую пат {product_reference}. Но в тег вставляется только самое первое по id свойство, а мне нужно свойство с id 12 (например).
Подскажите, данный модуль этого не может или у меня устаревшая версия. Спасибо.
05 Апреля 2016, 19:55:40
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
{product_reference}Это артикул, не свойство
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
05 Апреля 2016, 19:57:27
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{product_reference}Это артикул, не свойство

Извиняюсь, не то скопировал .
я имел ввиду  {product_features} конечно же
05 Апреля 2016, 20:02:09
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Передвиньте нужную характеристику на первое место в списке характеристик.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
05 Апреля 2016, 20:07:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не помогает. Так же хотелось бы использовать несколько свойств товара в описании ( цвет, размерность и т.д)
05 Апреля 2016, 20:16:54
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Этот модуль не может такого.
05 Апреля 2016, 20:24:25
Ответ #10
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Не помогает. Так же хотелось бы использовать несколько свойств товара в описании ( цвет, размерность и т.д)
Для того чтобы характеристики выбирать, какую и как подставдять, нужен другой модуль SEO features.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
05 Апреля 2016, 20:32:45
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не помогает. Так же хотелось бы использовать несколько свойств товара в описании ( цвет, размерность и т.д)
Для того чтобы характеристики выбирать, какую и как подставдять, нужен другой модуль SEO features.

Есть ссылка? Гугл результатов не дал/
05 Апреля 2016, 23:29:26
Ответ #12
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для того чтобы характеристики выбирать, какую и как подставдять, нужен другой модуль SEO features.
Бросьте пожалуйста ссылку на этот модуль, если есть.
06 Апреля 2016, 11:15:39
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль SEO features уже актуален. Сейчас он входит в SEO Manager. Разработчика объединили 4 модуля от старой версии в однин модуль.
Но в нем нельзя выбрать какую-то конкретную характеристику для мета тегом.
Принцип работы такой же как у SEO Expert.
В старой версии модуля выбор характеристик произволся в ручную для каждого товара. При редактировании товара появлялся выпадающий список, в котором можно было выбрать характеристику для мета. Но автоматом для всех товаров нельзя было сделать.
Бесполезный модуль, можно открыть 2 окна, в одном товары создавать, в другом характеристики копировать, производительность будет такая же. Никакой автоматизации.
06 Апреля 2016, 12:58:56
Ответ #14
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Бесполезный модуль, можно открыть 2 окна, в одном товары создавать, в другом характеристики копировать, производительность будет такая же. Никакой автоматизации.
Спасибо, что предупредили, только собрался ковыряться. С автоматизацией проблемы у многих, не каждому она дается. Если будет время, попробую через базу привязать характеристики к категориям, потом по этой привязке запросом комбинировать и заполнять все что нужно. Только мне надо делать триггер на самой базе, чтобы это обновлялось именно при изменении данных в мускуле, т.к. они записываются напрямую.