Автор Тема: Права администратора  (Прочитано 147 раз)

22 Января 2016, 13:55:52
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!Недавно перешел в пользование интернет-магазин. Вроде и cms простенькая.И удобно и понятно все.Но со временем возникла проблема.Сайт писали под заказ ребята.Так вот.Есть права доступа к панели инструментов,выкладке контента и прочему,НО! При попытке зайти в "администрирование"-пишет что нету доступа.Как я понимаю,ребята что писали сайт-просто напросто создали пользователя с ограниченными правами,а профиль админа-у них.
Подскажите,пожалуйста, так ли это или проблема может быть еще в чем-то?Около 1/3 вкладок по управлению отсутствует( администрирование,параметры,глобальные параметры).МОдули новые загружать нельзя.

В общем буду признателен помощи и консультации по этому вопросу.
22 Января 2016, 14:04:48
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно зайти в админку под профилем SuperAdmin.
Изменить профиль сотрудника можно в Администрация > Сотрудники.
22 Января 2016, 14:13:50
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно зайти в админку под профилем SuperAdmin.
Изменить профиль сотрудника можно в Администрация > Сотрудники.


Ясно-понятно.Проблема в том что пароль неизвестен.В итоге просто-напросто у предоставленного профиля урезанные права пользователя?
22 Января 2016, 14:19:19
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно в бд изменить пароль супер пользователя. Как это сделать есть на форуме.
22 Января 2016, 14:21:48
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно в бд изменить пароль супер пользователя. Как это сделать есть на форуме.

Понял.Спасибо.Поищу попробую.Имеется ввиду через myPHP?Просто,как и писал, здесь ограниченные права.У меня нет доступа к БД внутри cms.
22 Января 2016, 14:44:01
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через любой msql manager или через модуль. Есть модуль для смены пароля администратора, ссылка на него есть на форуме.
22 Января 2016, 14:45:10
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через любой msql manager или через модуль. Есть модуль для смены пароля администратора, ссылка на него есть на форуме.

Как я писал выше-со свиоми правами на данный момент я не могу устанавливать модули.
22 Января 2016, 15:20:12
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А.Я забыл указать.Собственно то неизвестно и имя СуперАдмина.Вход под собою подразумевает мыло/пароль.Можно ли вытащить так же и имя Супер-админа.Или же сменить его?
22 Января 2016, 15:46:38
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все можно, но что-то странно. Это что чужой сайт?
22 Января 2016, 16:37:25
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все можно, но что-то странно. Это что чужой сайт?

Нет.Это сайт компании, в которой я работаю.В итоге оказалось все как я и писал.Ребята,что создавали этот сайт поставили себе права супер юзера. На остальные профили-ограниченные права.

Решение было наипростейшим. Создал на хосте в родительской папке файл reset.php, туда прописал такой вот скрипт  <?php
include(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
if (Db::getInstance()->Execute("INSERT INTO `"._DB_PREFIX_."employee` (`id_profile`, `lastname`, `firstname`, `email`, `passwd`, `active`) VALUES ('1', 'tmp', 'tmp', 'tmp@tmp.ru', '".md5(_COOKIE_KEY_.'tmptmp')."', '1')"))
   echo 'OK';
else
   echo 'ERROR';
?>
,зашел по нему,используя tmp@tpm.ru как имя и пароль tmptmp, выставил нужному пользователю права супер-администратора,удалил права тех,кто писал сайт, удалил reset.php и профиль tmp.

Все равно спасибо за помощь.