Автор Тема: Добавить "карусель" товаров на главную  (Прочитано 718 раз)

22 Января 2016, 13:32:17
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени сообществу.

Prestashop 1.6. ...

Задача:
На главной 2 "карусели" товаров, по 8 штук в каждой. Есть желание добавить ещё 2 "карусели".

Проблема:
Не удаётся осуществить.
За отображение товаров на главной, в теме отвечает модуль bakedcategoryproducts. В настройках модуля нужно установить галки напротив категории, товары из которой должны отображаться. Интерфейс модуля на изменения не реагирует. Кнопки "Сохранить" нет.  Привожу скрин.

Категории, товары из которых есть желание отобразить на главной, отображаются нормально, с картинками, описанием и прочим. Товары в этих категориях присутствуют и тоже отображаются, если заходить ч-з категории.

В свойствах товара\связи\Связанные категории галки стоят, категорию по умолчанию менял.

В логах ничего, отображение ошибок включено, ошибок нет.

Прошу помочь разобраться.
 
22 Января 2016, 13:49:05
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переуставливать модуль пробывал?
22 Января 2016, 16:22:11
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Nikola

Пробовал, результат тот же
22 Января 2016, 19:50:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если модуль не позволяет добавить еще каерусели, то его можно клонировать.
22 Января 2016, 21:04:01
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik

Клонировать.... мысль хорошая. Как?
Есть опасения, что разраб темы жёстко привязал ID групп. Это возможно? Как программно можно изменить привязку к группам?

То есть, если можно клонировать модуль и менять ID, проблема решится.
Выкладываю модуль
23 Января 2016, 11:44:54
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нет в этом модуле привязки к ID группы. Его можно размножить без проблем.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Января 2016, 14:05:53
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно размножить, эт хорошо. Как это делается?
23 Января 2016, 16:02:06
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавь 1 в название модуля, класс и шаблон.
23 Января 2016, 16:03:40
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Января 2016, 13:11:18
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал всё, как учили, а именно:
1. Переименована папка с модулем (было bakedcategoryproducts стало bakedcategoryproductsaddition)
2. Изменён класс
3. Изменён шаблон (переименованный файл *.php в корне модуля)

class bakedcategoryproductsaddition extends Module
{
public function __construct()
{
$this->name          = 'bakedcategoryproductsaddition';
$this->tab           = 'front_office_features';
$this->version       = '1.0';
$this->author        = 'Baked Themes';
$this->need_instance = 0;
$this->bootstrap = true;

Соответственно, изменён config.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<module>
<name>bakedcategoryproductsaddition</name>
<displayName><![CDATA[Baked Category Products Addition]]></displayName>
<version><![CDATA[1.0]]></version>
<description><![CDATA[Display products from any categories on the homepage.]]></description>
<author><![CDATA[Baked Themes]]></author>
<tab><![CDATA[front_office_features]]></tab>
<is_configurable>1</is_configurable>
<need_instance>0</need_instance>
<limited_countries></limited_countries>
</module>

Папка зархивирована, залита.

Поиск неустановленных модулей - вижу копию штатного модуля (названия и дискрипшн одинаковые) с активной кнопкой "Установить"
Установить не даёт, - "Модуль уже установлен"

Что неверно?
27 Января 2016, 15:01:18
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
1. Переменовать модуль bakedcategoryproducts1
2. Переменовать файл bakedcategoryproducts1/bakedcategoryproducts1.php
3. Переменовать класс в файле bakedcategoryproducts1.php
class bakedcategoryproducts1 extends Moduleпеременые
$this->name          = 'bakedcategoryproducts1';
categoryBox1;
baked_CATEGORIES_SHOW1;
BAKED_CATEGORY_LIMITED1;
4. В шаблоне /bakedcategoryproducts1/home.tpl переменовать id.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
29 Января 2016, 10:29:18
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Продолжаем клонирование:

Виталий
Выполнил все указания, получаю сообщение:
Этот модуль уже установлен: bakedcategoryproducts
Привожу скрин, на котором очевидно, что  изменения  не применяются......
В каталоге ../modules каталог bakedcategoryproducts1 существует.

Попытка переустановить приводит к запросу авторизоваться в PrestaShop Addons и  выдаче сообщения:
У вас отсутствуют права на обновление этого модуля: bakedcategoryproducts. Убедитесь, что вы приобретали модуль, авторизовавшись в этой учетной записи PrestaShop Addons.


Выкладываю изменённый вариант модуля. Тот, что пытался установить, как клон.

Прошу помощи, сам в тупике......
01 Февраля 2016, 10:24:44
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Гуглил, читал, есть подобные темы по клонированию модулей, но чтоб не применялись изменения клонируемого модуля, не встретил.

В чём может быть причина? Почему, в данном случае, не удаётся клонировать модуль?
01 Февраля 2016, 10:49:40
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
У вас отсутствуют права на обновление этого модуля: bakedcategoryproducts. Убедитесь, что вы приобретали модуль, авторизовавшись в этой учетной записи PrestaShop Addons.
Проверка в теме идет. Нужно отключить все проверки. Они сайт тормозят не по детски. А если сайт владельца темы или модуля упадет, то и твой будет не доступен.
01 Февраля 2016, 12:17:34
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Микола
Цитировать
Нужно отключить все проверки
Доскажи как это сделать?