Автор Тема: Как переписать ссылку в Header-е в Prestashop  (Прочитано 225 раз)

20 Января 2016, 14:53:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой файл мне нужно найти и отредактировать, чтобы изменить вручную ссылку кнопки в хедере "свяжитесь с нами" (в стандартном шаблоне) которая сейчас выводит "contact-us" (страницу с формой обратной связи ) на свою любую страницу?! Картинку для наглядности прикрепил, версия Престашоп 1.6.1.4

Да, и почему в разделе SEO и URL где списком идут 35 стр и напротив каждой стоит кнопка "править", то нажимая на кнопку править я получаю белый экран, и все!!! Если они и не должны открываться в редакторе, то зачем тогда там стоят кнопки "править" и "удалить"?

Заранее всем огромное спасибо за Ваши ответы!!!
20 Января 2016, 15:14:16
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl

2. У вас ошибки на сайте, включите показ ошибок.
20 Января 2016, 15:49:55
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl

2. У вас ошибки на сайте, включите показ ошибок.

Спасибо, действительно была ошибка - старая версия php на сервере - исправил! :) а вот по поводу 1-го вопроса... просто я совсем не спец, но вот почему-то в файле nav.tpl не могу найти ссылку вида <a title="Свяжитесь с нами" href="http://dverimaxi.ru/contact-us">Свяжитесь с нами</a>  чтобы поменять её на свою! :-[ Не подскажите, где она может быть?!
20 Января 2016, 16:18:39
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме в шаблоне nav.tpl, как написал DarinSr. Если у тебя нет такой ссылки, то тема переделана. Ищи в других модулях.
20 Января 2016, 16:30:42
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме в шаблоне nav.tpl, как написал DarinSr. Если у тебя нет такой ссылки, то тема переделана. Ищи в других модулях.

установил только что на др домен престу и дэфолтный её шаблон, даже языковых настроек не менял, в файле nav.tpl только следующий код:

<div id="contact-link" {if isset($is_logged) && $is_logged} class="is_logged"{/if}>
<a href="{$link->getPageLink('contact', true)|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Contact us' mod='blockcontact'}">{l s='Contact us' mod='blockcontact'}</a>
</div>
{if $telnumber}
<span class="shop-phone{if isset($is_logged) && $is_logged} is_logged{/if}">
<i class="icon-phone"></i>{l s='Call us now:' mod='blockcontact'} <strong>{$telnumber}</strong>
</span>
{/if}

... /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
то есть, там такой записи нету!((( простите, если туплю, но с php  я не сильно знаком, понимаю только html
20 Января 2016, 16:48:40
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть же ссылка на контакты
<a href="{$link->getPageLink('contact', true)|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Contact us' mod='blockcontact'}">{l s='Contact us' mod='blockcontact'}</a>
20 Января 2016, 17:09:39
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть же ссылка на контакты
<a href="{$link->getPageLink('contact', true)|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Contact us' mod='blockcontact'}">{l s='Contact us' mod='blockcontact'}</a>

Есть, да, но если здесь заменить 'contact' на другой например на ('zakaz-dverei', true) то открывается все та же шаблонная страница, а не моя "Заказать" может, есть какое-нибудь соображение, а то вроде как задача простейшая, а не получается ничего!!!
И да, кэш после этого очищал, с 5 браузеров разных смотрел!!!
20 Января 2016, 17:35:20
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Страница zakaz-dverei должна быть создана. ЧПУ включено.
Кеш отключите или очищайте после каждого изменения.
Измените в 2-х шаблонах
/modules/blockcontact/nav.tpl
/themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
20 Января 2016, 17:40:19
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если "zakaz-dverei" это страница CMS, то ссылка на нее другая
$link->getCMSLink('id страницы']);
20 Января 2016, 18:34:28
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если "zakaz-dverei" это страница CMS, то ссылка на нее другая
$link->getCMSLink('id страницы']);

Сделал, как вы сказали:
1) заменил на <a href="{$link->getCMSLink('6-zakaz-dverei', true)|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Contact us' mod='blockcontact'}">{l s='Contact us' mod='blockcontact'}</a>


внес изменения в /modules/blockcontact/nav.tpl   и в
/themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl

Страница создана, ЧПУ включено, цифра 6 - это id моей стр в CMS, КЕШ чистил - Не помогло почему-то..((( Очевидно, что где-то надо править еще, ведь если в этих обоих tpl-файлах вообще ссылку выпилить, то работает-то всё-равно!!! Все-равно (и без ссылок) грузится эта страничка с формой обратной связи! Запара редкостная! :'(
20 Января 2016, 18:44:49
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя все в кучу. Или ид или название чпу указывай.
$link->getCMSLink(6)}или
$link->getCMSLink('zakaz-dverei', true)|escape:'html':'UTF-8'}
20 Января 2016, 18:57:10
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя все в кучу. Или ид или название чпу указывай.
$link->getCMSLink(6)}или
$link->getCMSLink('zakaz-dverei', true)|escape:'html':'UTF-8'}

Победили! :D :D :D Все заработало, надо было только после всех этих манипуляций со ссылкой не только кеш очистить, а ещё сделать и перекомпиляцию файлов шаблона - после этого заработало! Благодарю Вас!!! ;) :) :) :)