Автор Тема: где найти шаблон страниц  (Прочитано 129 раз)

19 Января 2016, 15:27:01
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Бьюсь с модулем доставки...вот подумалось, а что если в блоке "информация" в разделе(на странице) доставки установить модуль счетчика суммы доставки. у меня есть сгенерированный код, вопрос: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ФАЙЛ, куда надо поставить этот код
19 Января 2016, 15:34:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В футере или в левой колонке? Модуль называется blockcms.
19 Января 2016, 16:57:00
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В футере или в левой колонке? Модуль называется blockcms.

Блок называется именно так, все правильно и отображается он и в футере и в левой колонке

прямо можно подробно преподробно что открыть, как туда пробраться и куда именно вставить??? вот сайт http://shop.veresk-sm.ru/

я должна перейти в раздел "доставка и увидеть там калькулятор"

плюс еще вопрос, можно ли установить модуль расчета суммы доставки прямо в шаги оформления товара, т.е клиент заполняет данные и в процессе, если выбирает Транспортную компанию видит сразу калькулятор???


public_html/themes/....?
или

public_html/modules....
19 Января 2016, 17:22:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нелья из одного модуля выводить информацию в другом. Нужно чтобы модуль калькулятора устанавливался в хуки, которые выводят инфу в разных местах шаблона.
Для колонок это в displayLeft и displayRight, для футора displayFooter.
20 Января 2016, 12:17:01
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нелья из одного модуля выводить информацию в другом. Нужно чтобы модуль калькулятора устанавливался в хуки, которые выводят инфу в разных местах шаблона.
Для колонок это в displayLeft и displayRight, для футора displayFooter.

так...т.е у меня есть сгенерированный код калькулятора доставки, я должна взять файл из шаблона и разместить код там, например в левую колонку...как добраться к этому файлу через файловый менеджер?

плюс мне надо, чтобы он отображался в левой колонке только на странице доставки, как это сделать7
20 Января 2016, 14:04:39
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
плюс мне надо, чтобы он отображался в левой колонке только на странице доставки, как это сделать7
Чтоб так сделать, нужно создать новый модуль или установить модуль Блок HTML, в модуля - расположение в хуке displayLeft у нового модуля установить ограничение на вывод на всех страницах, кроме той, которая вам нужна.
20 Января 2016, 14:09:20
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
плюс мне надо, чтобы он отображался в левой колонке только на странице доставки, как это сделать7
Чтоб так сделать, нужно создать новый модуль или установить модуль Блок HTML, в модуля - расположение в хуке displayLeft у нового модуля установить ограничение на вывод на всех страницах, кроме той, которая вам нужна.
Блин...я наверное вообще не понятно объясняю,...мне надо поставить модуль, который мне уже предоставили, только в виде сгенерированного кода...код надо вставить через редактор...вопрос, какой файл загрузить в редактор?
20 Января 2016, 14:14:43
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дело не в объяснении, вы не понимаете разницу между модулем prestashop и просто кодом.

Модуль под prestashop это не сгенерированный код.
What is a PrestaShop module?

Сгенерированный код нельзя добавить в левую колонку только для одной страницы. Для таких задач нужен модуль.
Готовое решение это модуль блок HTML. Установили, зашли в настройки добавили ваш сгенерированный код, установили исключения и будет как вы хотите.
20 Января 2016, 14:20:20
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Готовое решение это модуль блок HTML. Установили, зашли в настройки добавили ваш сгенерированный код, установили исключения и будет как вы хотите.

блиииин......я же могу загрузить файлы в редактор html и вставить код туда????
20 Января 2016, 14:22:38
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте.
Файл /themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl
20 Января 2016, 14:30:14
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте.
Файл /themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl

ну да....там тоже надо знать куда поставить....

а можно подробнее про модуль html ну и вообще поподробнее об этом способе? или модуль проще написать?