Автор Тема: Как разместить код внешнего счетчика на главной странице  (Прочитано 9583 раз)

31 Августа 2011, 13:55:06
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравстуйте. Не являюсь специалистом в разработке сайтов, прошу простить за дилетантский вопрос. Каким образом (куда вставить) разместить код счетчика LiveInternet(сам код уже получил) в самом низу главной страницы. В отличие от движка WordPress, у меня не получается это сделать через админку.
31 Августа 2011, 13:57:14
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Естественно на сайте установлена Presta Shop. Собственно на главной странице магазина и требуется это сделать
31 Августа 2011, 14:07:31
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Можно просто вставить код в футер - footer.tpl
<div id="footer">
  {$HOOK_FOOTER}
  <div>счетчик</div>
</div>
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
31 Августа 2011, 14:48:00
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно добавить модуль, кторый будет выдавать код счетчика и через админку потом менять положение где его нужно показывать.
01 Сентября 2011, 12:53:11
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Я поставил модуль AddFooter.
<!-- Block AddFooter module -->
<div id="custom_text">
{<img src="{$custom_image}" alt="{l s='Custom_image' mod='addfooter'}" />
{$description}
</div>
<!-- /Block AddFooter module -->
Можно через админку добавлять информацию.
19 Декабря 2011, 10:42:58
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Октября 2012, 13:47:19
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребят,так как все таки установить счетчики. Файл footer.tpl не нашел.
21 Октября 2012, 13:57:29
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Файл footer.tpl не нашел.
Шаблон находиться в :
/themes/prestashop/footer.tpl
21 Октября 2012, 14:22:33
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вставляю.Правая часть исчезает и пишет ошибки
'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/home/v/volodk/public_html/themes/bookstore-free/footer.tpl" on line 46 "style=&quot;width:88px; height:31px; border:0;&quot; alt=&quot;������.�������&quot; title=&quot;������.�������: ������ �� ������� (���������, ������ � ���������� ����������)&quot; onclick=&quot;try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:17817415,type:0,lang:'ru'});return false}catch(e){}&quot;/&gt;&lt;/a&gt;" - Unexpected ".", expected one of: "}" , " "' in /home/v/volodk/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:431 Stack trace: #0 /home/v/volodk/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2855): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error() #1 /home/v/volodk/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2920): Smarty_Internal_Templateparser->yy_syntax_error(56, '.') #2 /home/v/volodk/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_smartytemplatecompile in /home/v/volodk/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 431
21 Октября 2012, 14:29:23
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template
Неправильное использование переменных шаблона, смотрите праила для вставки кода в шаблоны Smarty.
21 Октября 2012, 14:32:04
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Октября 2012, 16:35:01
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
21 Октября 2012, 16:40:19
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Вставка счетчика
{literal}
    код счетчика
{/literal}
Отключить кеш, включить перекомпиляцию.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
21 Октября 2012, 19:02:53
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вставка счетчика
{literal}
    код счетчика
{/literal}
Отключить кеш, включить перекомпиляцию.
Подскажите а куда вставлять код???
22 Октября 2012, 10:07:42
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: Виталий
Можно просто вставить код в футер - footer.tpl
<div id="footer">
  {$HOOK_FOOTER}
  <div>счетчик</div>
</div>