Автор Тема: перенос сайта с windows на linux  (Прочитано 316 раз)

18 Января 2016, 13:24:08
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. конечно сайт начал летать,когда перенесли с windows на linux
при переносе. вот такое выдает в разделе Информация:
 СПИСОК ИЗМЕНЕННЫХ ФАЙЛОВ

Были обнаружены измененные или недостающие файлы
Обновленные файлы (1)

footer.php

не знаю,влияет ли это на работу сайта- и надо ли тут разбираться

Иногда сайт работает хорошо,а  иногда вот такое выдает-белый экран сверху надпись:
Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)

При режиме отладки (во время изменений в файле defines.inc.php) пишет много всего - фото прилагаю

Спасибо

18 Января 2016, 13:25:33
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот продолжение фото

В принципе можно сказать-сайт работает и все ок
но вот пугает, что иногда белый экран с надписью Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)


а так-пару раз просто перезагружаю страницу сайта - и сайт опять начинает работать
18 Января 2016, 13:33:30
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Были обнаружены измененные или недостающие файлы
Обновленные файлы (1)

footer.php
Проверьте этот файл, если вы его не изменяли, то возможно сайт был взломан.


Цитировать
Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)
Не справляется сервер MySQL. Вам придется менять хостинг, если хотите чтобы сайт работал без ошибок.
Напишите в тех поддержку хостинга, они проверят нагрузку. Может это соседи по хостингу виноваты в отказе сервера.
18 Января 2016, 13:52:44
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите,пожалуйста как проверить footer.php?
что в нем должно быть не так,чтоб понять,что сайт был взломан? и что нужно сделать,если все остальное ок, а только это сообщение смущает.

Про  сервер MySQL - скорее всего соседи по хостингу виноваты в отказе сервера. с начала месяца собираюсь на другой хостинг.спасибо.

Спасибо за ответ
18 Января 2016, 14:11:00
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
18 Января 2016, 14:44:03
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите,пожалуйста, адрес файла тут, правильно?:
/www/mysite.com/themes/default-bootstrap/footer.tpl

Спасибо, да у меня не такой код в  footer.tpl - могу ли я скопировать код оригинального файла в мой файл?

18 Января 2016, 15:53:17
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
С github prestashop можно брать файлы. Только вы сначала пишите про footer.php, а теперь про шаблон footer.tpl. Это разные файлы.
TPL может отличаться от оригинала, так как вы можете менять тему.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Января 2016, 18:18:21
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо была не внимательна. footer.php - все ок

опять перешла,но уже на хороший хостинг на линукс.
доступ к админке запрещен

подскажите как зайти в админку

19 Января 2016, 19:10:40
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Нужно проверить лог ошибок хостинга. В панели управления хостингом найдите ссыдку на логи сервера. В логе ошибок может быть описание ошибки, навзание файла где эта ошибки и номер строки.

После переноса на новый хостинг нужно очистить кеш, проверить файл /config/settings.inc.php.
19 Января 2016, 19:12:36
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
19 Января 2016, 22:23:03
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В панели управления хостингом найдите ссылку на логи сервера. - не смогла найти. хостинг рег.ру
в режиме отладки при смене false на true в defines.inc.php -  внизу сайта высвечивается много инфы о сайте о используемом месте и тд но вроде как ошибок нет


на сайте заметила - не все картинки видны
и футер (там где контакты и разное меню сайта) исчез вообще
20 Января 2016, 09:47:59
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
После переноса на новый хостинг нужно очистить кеш, проверить файл /config/settings.inc.php.
Это сделали?

Файл .htaccess в корне сайта у вас есть?
ЧПУ отключали перед переносом?
20 Января 2016, 10:09:38
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чистила кеш и через админку, и через файловый менеджер,
в файле /config/settings.inc.php изменила нужные параметры новые на параметры новой базы данных и пароля
чпу не было включено

когда выставляла нужные права на паки и файлы сайта заметила, что у меня на сайте нет и не было раньше файла sitemap.xml
20 Января 2016, 10:12:08
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас установлен модуль google sitemap, то файл sitemap.xml не нужен. Этот модуль создает свои карты сайта.
20 Января 2016, 10:22:17
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, модуль google sitemap не установлен, но поставлю
не могу понять только почему некоторые картинки не показываются + где футер все таки