Автор Тема: Проблема с изображениями  (Прочитано 228 раз)

16 Января 2016, 17:51:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем. У меня проблема с загрузкой товаров. Загружаю через csv файл, ссылку на изображение делаю со стороннего сайта. Товар загружается, но изображения на сайте нет, только вопросительный знак. Хотя в панели управления в разделе каталог/товары, когда идет список всех загруженных товаров видны маленькие изображения. Чего только не пробывал на сайте их не видно. Подскажите, что можно сделать?
16 Января 2016, 17:51:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Нужно перегенерировать миниатуры.
16 Января 2016, 17:54:45
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
т.е. Пересоздать миниатюры, если да, то делал не помогает.
16 Января 2016, 17:59:29
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Если зайти в админке в товар и там в изображения, там есть эти картинки?
16 Января 2016, 18:02:40
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если зайти в товар то нет, в разделе изображения там есть файл, но картинка не видна, только вопросительный знак, хотя если открыть картину(кликнуть на вопросительный знак), она открывается.
16 Января 2016, 18:10:03
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Попробуйте очистить кеш и удалить файлы из папки /img/tmp/...
16 Января 2016, 18:16:12
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почистил и удалил не помогло.
16 Января 2016, 18:19:15
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Генерировать миниатуры нужно, сервер не справляется за раз все форматы сделать, поэтому показывает только часть.
16 Января 2016, 18:24:08
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если можно поподробнее, я перегенерировал миниатюры, пока все также, проблема осталась. Я загружал csv с одим файлом, т.е. с одним товаром, просто для пробы, если бы все было ок, дальше бы заносил товары.
16 Января 2016, 18:34:57
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заметил что на сайте картинка отображается как /img/p/1/0/10-large_default.jpg          ,а в панели управления когда изображение открыто /img/p/1/0/10.jpg. Не знаю говорит это о чем то или нет?
16 Января 2016, 21:11:19
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сервере эта картинка есть /img/p/1/0/10-large_default.jpg ?
Там еще должны быть 10-medium_default.jpg, 10-small_default.jpg, 10-home_default.jpg, 10-thickbox_default.jpg.
Если они есть, то выключи чпу и проверь будет картинки показывает или нет.
Если их нет, то не работает генерация миниатюр.
16 Января 2016, 22:55:33
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извините за тупость, на сервере это где? Если в папке img/, то там нет? ЧПУ включал, отключал не помогает.
17 Января 2016, 12:08:48
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке /img/p/ должны быть фыйлы изображений. Если их там нет, значит вы не закачали изображение и не сделали генерацию миниатюр для товаров.
17 Января 2016, 17:11:52
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотрел, там есть изображения в папке img\p\1\0  , 10, 10 large, 10 medium, 10 small, 10 thickbox,
а в папке \img\p 13 файлоф с именами ru-default ...... .
17 Января 2016, 17:15:16
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если изображения есть, а их не показывает, это проблема с доступом к этим файлам. Поставьте chmod 777 на папку img и все подпапки в ней, и 666 на файлы в этих папках.