Автор Тема: Не корректно отображаются хлебные крошки  (Прочитано 256 раз)

13 Января 2016, 23:10:18
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При переходе в одну и ту же карточку товара с разных разделов, в карточке товара отображается разный путь хлебных крошек.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее, спасибо!
14 Января 2016, 10:34:58
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар принадлежит нескольким категориям.
14 Января 2016, 11:19:13
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар принадлежит нескольким категориям.
Да, но по умолчанию он то в одной категории.
Причем, это происходит с одним и тем же сайтом, на разных хостингах по разному. Переносил.
На одних хостах, не зависимо с какой категории перейдешь в карточку товара, всегда, хлебные крошки отображаются согласно категории по умолчанию. А на других, в соответствии той категорий с которой переход.
14 Января 2016, 11:33:19
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Конф. сервера нужно смотреть и правила чпу.
14 Января 2016, 11:57:33
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конф. сервера нужно смотреть и правила чпу.
Суппорте хоста, я уже вынес всем мозг, отправляют к разработчикам.
Правила менял на разных серверах, ситуация одна и та же, на одних так, на других так, не зависимо от правил.
14 Января 2016, 11:59:47
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Значит зависит от софта хостинга. Разница в чем? Apache или Nginx?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Января 2016, 12:02:17
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пример покажите, в чем конкретно разница?
14 Января 2016, 12:25:23
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Января 2016, 12:32:47
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пример покажите, в чем конкретно разница?
Категория товара по умолчанию на втором скрине.
Тема дефолтная, преста 1.6.1.3.
14 Января 2016, 12:46:57
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пример покажите, в чем конкретно разница?
Или Вам ссылку бросить?
Заранее, спасибо!
14 Января 2016, 12:47:08
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В первом варианте короткий путь, во втором полный
Можно изменить путь для страницы товара, всегда показывать полный путь. Для этого в конроллере ProductController.php в методе assignCategory() найти
$path = Tools::getPath($this->category->id, $this->product->name, true);заменить на
$this->category = new Category((int)$this->product->id_category_default, (int)$this->context->language->id);
$path = Tools::getPath($this->product->id_category_default, $this->product->name, true);
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
14 Января 2016, 12:49:23
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В первом варианте короткий путь, во втором полный
Можно изменить путь для страницы товара, всегда показывать полный путь. Для этого в конроллере ProductController.php в методе assignCategory() найти
$path = Tools::getPath($this->category->id, $this->product->name, true);заменить на
$this->category = new Category((int)$this->product->id_category_default, (int)$this->context->language->id);
$path = Tools::getPath($this->product->id_category_default, $this->product->name, true);
Сейчас попробую. Спасибо, Виталий! Интересно, почему на разных серверах по разному один и тот же сайт?
14 Января 2016, 13:05:05
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Из-за кеширования, вот почему разный. Разные настройки кеширования дадут разный путь. Там в функции определения левой-правой категори в пути
$interval = Category::getInterval($id_category);данные берутся из кеша. Ты зашел один раз по короткому пути вот он и будет всегда пока время кеша не выйдет.