Автор Тема: Добавление валюты  (Прочитано 86 раз)

13 Января 2016, 12:15:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята кто может помочь. Такой вопрос:
Есть ряд поставщиков, которые отгружают товар по разным валютам и разным курсам.
В Чем суть вопроса: Есть три поставщика одни отгружают товар по цене доллара, другие по гривне. При этом те кто отгружает по цене доллара у каждого свой курс - например: 1-ый Поставщик: курс 24,60; 2-ой Поставщик: курс 25,00; 3-ий Поставщик: курс 25,65:
Вопрос?
1. Как можно подвязать валюту под производителя (Поставщика);
2. Курс под производителя (Поставщика);
3. Как можно в товар вбивать валюту: грн. или у.е.
Может есть какие то модули которые помогут решить данную задачу.
Спасибо за помощь!
13 Января 2016, 12:19:38
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На все 3 вопроса нет, в стандарном варианте.
Решить можно с помощью - Excel + макросы под каждого поставщика или свой модуль импорта с установкой курса под кадого поставщика.
13 Января 2016, 12:25:58
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно поподробней?
И Могу ли я такое провернуть с Производителями, или только с поставщиками?
13 Января 2016, 12:34:14
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С любым прайсом можно работать. Простой вариант, это менять прайс под формат prestashop в Excel с помощью функций VBA.
13 Января 2016, 12:48:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А если использовать модуль двух цен в админке: грн. и доллар?
13 Января 2016, 13:09:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет проблем, ты же сначала импортируешь цены в валюте по умолчанию, потом уже на сайте конвертируешь их заново. Храняться они все равно в валюте по умолчанию.
13 Января 2016, 13:17:51
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а если просто добавить в админку возможность ввода валюты в грн или в у.е....такое можно сделать?
И тогда я просто буду вбивать поставщиков по ихнему текущему курсу через макросы меняя при этом цену.
13 Января 2016, 14:20:29
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте нужна валюта по умолчанию, выбирать разные валюты нельзя.
Если модуль такой сделать, то возможно.
13 Января 2016, 14:40:47
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понятно. Тогда только остается подключение прайса, и експорт прайса с нужными мне ценами.
А експортировать надо в тех ценах которые у меня в админке или которые у меня на сайте?
13 Января 2016, 16:14:46
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При испорте можно указвать цены закупочные и продажные. В админке можете скачать пример файла импорта товаров в Конфигурация > Импорт CSV.
13 Января 2016, 16:21:03
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кстате при экспорте у меня здвиг таблиц происходит, а вот когда я делаю экспорт через Store Manager у меня все нормально....может мне импорт и экспорт через программу делать?
13 Января 2016, 16:33:52
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно через любую программу, как вам больше подходит.