Автор Тема: Миниатюры подкатегорий  (Прочитано 381 раз)

10 Января 2016, 16:20:59
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые знатоки Престы. Вы многим помогаете, помогите и мне, а то сил уже нет.
У меня вопрос, 1 в 1 как описано тут http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4229.msg24554.html#msg24554, только решение я так и не могу найти.

В подкатегории добавляю миниатюру -она не отображается нигде. Если добавляю изображение обложки категории, тогда да, она отображается, но и в самом описании ее видно и текст накладывается на нее практически невидимый.

И миниатюры я пересоздавала, и кеш чистила, и файл меняла  category.tpl ,удаляла там вот это
<!-- Category image -->
<div class="content_scene_cat_bg"{if $category->id_image} style="background:url({$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')|escape:'html':'UTF-8'}) right center no-repeat; background-size:cover; min-height:{$categorySize.height}px;"{/if}>

Что еще можно сделать? чтобы миниатюры заработали или чтобы убрать изображение из описания, если делать через обложку категории...

Может, я не тот файл category.tpl меняю????
Прошу, не проходите мимо...
10 Января 2016, 18:33:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Менять нужно файл /themes/ваша тема/category.tpl
10 Января 2016, 18:47:44
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за ответ! Его и меняла, не подскажете, что именно нужно убрать, чтобы миниатюра не отображалась в описании?
11 Января 2016, 11:42:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этод код для картинки и описания,
{if $scenes || $category->description || $category->id_image}
<div class="content_scene_cat">
{if $scenes}
<div class="content_scene">
                        <!-- Scenes -->
                        {include file="$tpl_dir./scenes.tpl" scenes=$scenes}
                        {if $category->description}
<div class="cat_desc rte">
{if Tools::strlen($category->description) > 350}
<div id="category_description_short">{$description_short}</div>
<div id="category_description_full" class="unvisible">{$category->description}</div>
<a href="{$link->getCategoryLink($category->id_category, $category->link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
{else}
<div>{$category->description}</div>
{/if}
</div>
                        {/if}
</div>
{else}
<!-- Category image -->
<div class="content_scene_cat_bg"{if $category->id_image} style="background:url({$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')|escape:'html':'UTF-8'}) right center no-repeat; background-size:cover; min-height:{$categorySize.height}px;"{/if}>
                        {if $category->description}
<div class="cat_desc">
<span class="category-name">
{strip}
{$category->name|escape:'html':'UTF-8'}
{if isset($categoryNameComplement)}
{$categoryNameComplement|escape:'html':'UTF-8'}
{/if}
{/strip}
</span>
{if Tools::strlen($category->description) > 350}
<div id="category_description_short" class="rte">{$description_short}</div>
<div id="category_description_full" class="unvisible rte">{$category->description}</div>
<a href="{$link->getCategoryLink($category->id_category, $category->link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
{else}
<div class="rte">{$category->description}</div>
{/if}
</div>
{/if}
</div>
{/if}
</div>
{/if}
его нужно заменить на
{if $category->description}
<div class="cat_desc">
<span class="category-name">
{strip}
{$category->name|escape:'html':'UTF-8'}
{if isset($categoryNameComplement)}
{$categoryNameComplement|escape:'html':'UTF-8'}
{/if}
{/strip}
</span>
<div class="rte">{$category->description}</div>
</div>
{/if}
09 Февраля 2016, 14:53:02
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Поменял код как Вы и советовали но получилась такая проблема:

При добавлений большого количества текста не видно кнопки Еще, но она активная. Посоветуйте как сделать чтоб было видно?

Заранее благодарен.
09 Февраля 2016, 15:23:52
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно увеличить высоту блока описания в стилях.
09 Февраля 2016, 15:56:02
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как это можно сделать?
09 Февраля 2016, 16:24:10
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Firebug запустите, выделите описание и увидите где менять стили.
09 Февраля 2016, 16:37:12
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению мой познания очень минимальны. Firebug это плагин или что то другое?
А можно через код поменять и если да то где и как?
09 Февраля 2016, 16:46:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://firebug.ru/
Цитировать
Firebug интегрируется с браузером Firefox, чтобы замечательно обогатить инструментарий разработчика. Вы сможете редактировать, отлаживать и исследовать CSS, HTML и Javascript вживую, на любой веб-странице.

Реально помогает. 
09 Февраля 2016, 17:27:17
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это тоже самое как как и для сафари: Меню -> Разработка -> Показать веб-инспектор
С этим надо будет разобраться, но пока не пойму как.
А как то по другому можно сделать чтоб было видно "ЕШЕ" как в стандартном шаблоне?
Там если много текста то внизу появляться  кнопка "ЕШЕ" и при нажатий на нее появляется больше текста. После изменения кода надписи "ЕШЕ" не видно, но активное место осталось и нажав на него появляться больше текста.
Стандартный шаблон
После изменения если навести мышку под словОМ "НИЖЕ" то видно что там активное место.
Помогите пожалуйста. 
09 Февраля 2016, 20:21:55
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В firefox текст полностью не виден, кнопки еще не видно.
Удали в шаблоне div c id=category_description_full, оставь только
{$category->description}и ссылку на расскрытие блока удали.
<a class="lnk_more" ..
09 Февраля 2016, 20:54:19
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а это в каком файле надо делать, какой путь до него?

И как я понимаю будет виден текст сразу, не будет так что видна только часть текста и при нажатий на ЕШЕ будет открываться весь текст. Или я ошибаюсь?

Заранее благодарен. 
10 Февраля 2016, 11:40:40
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблоне category.tpl который находится в папке вашей темы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2016, 12:39:23
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля