Автор Тема: Фильтр для сайта  (Прочитано 305 раз)

05 Января 2016, 00:09:03
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Входящий в комплект Prestashop 1.6.1 модуль "Блок многоуровневой навигации", всем хорош, за исключением его аяксовой природы. Необходимо чтобы результаты работы фильтра можно было скормить поисковику. Подскажите, кто как с этим боролся, возможно был использован другой модуль ?
05 Января 2016, 10:13:15
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модуль Advanced Search 4.
05 Января 2016, 10:32:57
Ответ #2
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Если запрета на индексацию нет в robots.txt, то страницы с фильтрами будут проиндексированны.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
05 Января 2016, 10:36:06
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
05 Января 2016, 13:59:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модуль Advanced Search 4.
Пока не смог найти сейты которые его используют. Да и стоимость модуля пока кусается :). Но если выхода не будет, то придется его покупать.

Если запрета на индексацию нет в robots.txt, то страницы с фильтрами будут проиндексированны.
При этом я не нашел сайтов у которых страницы фильтра в индексе. Более того, необходимо чтобы ссылку на результаты отдавал сервер, что формируется на стороне клиента не так важно. Собственно такой же вопрос и в сторону  Advanced Search 4 - как он работает я тоже пока не разобрался.
05 Января 2016, 14:43:47
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модуль Advanced Search 4.
Кстати по нему не подскажите есть ли русская инструкция ?
http://demos.presta-module.com/advancedsearch/en/20-men-s-accessories#s[7][]:97&s[6][]:82&s[8][]:&rg:&sid:1&h:leftColumn&k:1&ics:20&abs:YToxOntpOjA7aTo5Nzt9
вот один из вариантов отображения результатов. Те же скрипты на стороне клиента.
Я правильно понял что для поисковиков этот скрипт генерирует отдельно http://demos.presta-module.com/advancedsearch/as4_seositemap-6.xml
где и указаны различные комбинации выборки фильтров (исключая пустые страницы результатов).
http://demos.presta-module.com/advancedsearch/en/s/51/pants-viscose-navy-blue
Вот например одна из них. Т.е. получается фильтр делает для поисковика одну версию результатов (статичную), для пользователей вторую версию (через скрипт).
Ладно, поисковики это скушают. Но как быть если мне нужно в тексте поставить ссылку ? Или пользователь поставит ссылку на сайт - он будет "ущербной" (на раздел) ?
Можно ли Advanced Search 4 включить только в "статичном" варианте ?
У меня в результаты поиска подгружается SEO текст и со скриптами это не сработает (в текущей версии).
05 Января 2016, 15:29:49
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При добавлении фильтров или изменении AS 4 генерит файл xml для поисковиков. Нужно только добавить правила редиректа для apache или ngnix, тогда при переходе по ссылкам проблем не будет.
05 Января 2016, 15:40:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При добавлении фильтров или изменении AS 4 генерит файл xml для поисковиков. Нужно только добавить правила редиректа для apache или ngnix, тогда при переходе по ссылкам проблем не будет.
как не странно в xml то генерируются вполне нормальные ссылки, не то что в видимой части. Правда не совсем понял для каких именно ссылок настраивать редирект.
05 Января 2016, 15:45:27
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для htaccess написано в файле установки, для Nginx так
rewrite "^/([a-z]{2})?/?s/([0-9]+)/([a-zA-Z0-9/_-]*)" /index.php?fc=module&module=pm_advancedsearch4&controller=advancedsearch4&isolang=$1&id_seo=$2&seo_url=$3 break;
05 Января 2016, 15:52:15
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для htaccess написано в файле установки, для Nginx так
rewrite "^/([a-z]{2})?/?s/([0-9]+)/([a-zA-Z0-9/_-]*)" /index.php?fc=module&module=pm_advancedsearch4&controller=advancedsearch4&isolang=$1&id_seo=$2&seo_url=$3 break;
Спасибо. Хотя бы тут все ясно :). Статичный режим для Advanced Search 4 не нужен т.к. переход с одного вида ссылки на другой не составит проблемы.
Осталось найти модуль для теста.