Автор Тема: Ошибка Sample data installation failed  (Прочитано 403 раз)

25 Декабря 2015, 15:49:26
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При установке шаблона выходит ошибка Sample data installation failed

На этапе:


Ошибка:


Как исправить?
25 Декабря 2015, 16:02:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включи показ ошибок в престе.
25 Декабря 2015, 17:06:27
Ответ #2
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как это сделать это по шагам? Просто с этим движком 2 дня вожусь.

Кстати сейчас почему то ни сайт, ни админка не открывается(

25 Декабря 2015, 17:50:27
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
25 Декабря 2015, 18:30:15
Ответ #4
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В данном руководстве нет ответа как включить показ ошибок в версии 1.6
Включил, инициировал появление ошибки, но где посмотреть ошибку?
25 Декабря 2015, 18:39:13
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Даже интересно стало чем отличается включение показа ошибок в prestashop 1.5 и prestashop 1.6?
Везде
define('_PS_MODE_DEV_', false);меняют на
define('_PS_MODE_DEV_', true);
25 Декабря 2015, 18:40:47
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включил, инициировал появление ошибки, но где посмотреть ошибку?
ссылку уже давали, там все написано
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1304.msg7656.html#msg7656

Цитировать
При возникновении ошибки, в браузере будет показано описание.
25 Декабря 2015, 18:44:06
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Админке не открывется
- хостинг не работает
- база данных не работает
- ошибка в файлах
Смотрите лог ошибок сервера, включите показ ошибок в prestashop.
25 Декабря 2015, 18:54:15
Ответ #8
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Инициировав ошибку в браузере не появилось описание. Возможно оно где то в коде страницы?

Покопавшись в коде нашел вот что:
"Внимание! Некоторые из ваших настроек сервера не отвечают требованиям для установки выборочных данных. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим хостинг-провайдера о том, как повысить требуемые значения."
Хотя при установке движка его все устраивало. Повысил версию php до 5.6, когда он жаловался на 5.3
25 Декабря 2015, 18:57:57
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если ощибка в коде странице, то при включении показа ошибое ее покажет.
У вас проблемы с хостингом или бд.
25 Декабря 2015, 18:58:59
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите чпу, удалите htaccess, очитите кеш и попробуйте войти.
25 Декабря 2015, 19:23:58
Ответ #11
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тоже думал об этом, однако на reg.ru установлено подходящее ПО. Ошибка
"Sample data installation failed" опять появилась, однако вместе с ним лога ошибок не показало. (Возможно я не там смотрю).
Рассматривая код страницы появилось вот что (Caution! Some of your server settings do not meet the requirements for installing the sample data. Please, consult with your hosting provider on how to increase the required values.) (Перевод: Внимание! Некоторые из ваших настроек сервера не отвечают требованиям для установки выборочных данных. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим хостинг-провайдера о том, как повысить требуемые значения.) Хотя при установке движка показал полную совместимость. Не может же шаблон требовать большего чем сам движок?

Цитировать
PrestaShop Compatibility:   1.6.x
PrestaShop Engine:   1.6.0.14
Дополнительные возможности:   Sliced PSD, Back To Top Button, Categories Accordion, Cloud Zoom, Commenting System, Crossbrowser Compatibility, Drop Down Cart, Dropdown Menu, Favicon, Google map, Google Web Fonts, Live Search, Product Quick View, Sample content, Social Options, Tabs, Tag Cloud, Tooltips
Additional Info:   Well Documented, Customized Modules
Анимация:   HTML plus JS
Версия Bootstrap:   3.2.0
Категории:   Grid, List
Кодинг:   CSS 3, HTML 5, JQuery, Semantic Code, Valid Coding
Валюты:   USD, EUR
Возможности:   Панель управления, Bootstrap, Онлайн-чат, Адаптивный, SEO подготовка, Установщик демо-данных, Переключатель цветов шаблона
Функциональность:   Блог, Онлайн-магазин
Скрипт галереи:   Carousel, Slider
Language support:   English, French, Spanish, Russian, German
Макет:   2 колонки
Веб формы:   Contact Form, Login Form, Newsletter Subscription, User Registration, Search Form
Все подходит.... Странно в общем все.
25 Декабря 2015, 19:30:25
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установщик темы может требовать больше ресурсов чем сам движок.
У вас один выход, установить на локальном сервере и потом перенести дамп базы и файлы на удаленный.
25 Декабря 2015, 19:36:01
Ответ #13
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установщик темы может требовать больше ресурсов чем сам движок.
У вас один выход, установить на локальном сервере и потом перенести дамп базы и файлы на удаленный.
Здесь есть описание установки шаблона в ручном режиме. Как вы думаете, подойдет?
25 Декабря 2015, 19:39:10
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скорее всего нет. Если только Sample data не устанавливать. Как я понимаю это демо товары.