Автор Тема: как поменять местами модули?  (Прочитано 337 раз)

23 Декабря 2015, 21:36:19
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хочу сразу извиниться, перед всеми, если вдруг для Вас мой вопрос наиглупейший.
Хочу чтобы на сайте, на главной странице, слева,  был список категорий товаров, сейчас мой список нах-ся в верхнем главном горизонтальном меню и снизу. Как решить данный вопрос?
23 Декабря 2015, 21:49:46
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > Шаблоны
Расширенные настройки
Вид колонок
Включите левую колонку для главной (index).
24 Декабря 2015, 09:55:53
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули-- Расположение-- а дальше можно лишь выбрать по отдельности блоки, например, блок категорий, ставлю ...left и не переставляется. А блока вид колонок не вижу, могли бы скриншот сделать,пожалуйста  :)
24 Декабря 2015, 13:24:41
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заходите в Панель управления
В левом меню заходите в Настройки затем выбираете Шаблоны
В центре страницы нажимаете на Расширенные настройки
Находите блок Вид колонок, Включаете левую колонку для главной (index).

Я не писал про Модули-- Расположение, это следующий шаг. нужен для отключения модулей.
24 Декабря 2015, 13:32:10
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ура!!!! :) :) спасибо огромное.
 Я вот в шоке от себя. Видимо я так устала копошиться в этих модулях, что прочитав Ваш ответ, снова залезла туда и там искала ...
 Я вот решила изучить Prestashop и уже такие тупняки, хорошо, что есть у кого спросить. Спасибо  :)
24 Декабря 2015, 16:35:14
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все там же,как Вы мне сказали убрала галочки, чтобы не было популярных товаров и так далее, а они есть. Мне хочется чтобы осталось на главной очень мало элементов (как на фото).  Чтобы слева был каталог товаров, в центре слайдер,а над слайдером, главная гориз.полоса (или как она называется) и все. Как в горизонтальной полосе элементы нужные оставить я нашла, а вот дальше как все убрать, (через модули -- расположение), тоже ничего не исчезает))) Подскажите пожалуйста. 
ссылка на скрин экрана http://prntscr.com/9i1t5l

24 Декабря 2015, 19:05:58
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Баннеры удалить в модуле Конфигуратор шаблона.
Для удаления вкладок Популярные, Скидки, Лидиры продаж зайдите в Модули -- Расположение и удалите модули из хука displayHomeTab
- Рекомендуемые товары на главной
- Лидеры продаж
- Блок скидки
Для удаление блоков из левой колонки, в Модули -- Расположение нажимаете Расположить модуль,
*Модуль - Лидеры продаж
*Прикрепить к - displayLeftColumn
*Исключения - index
также для остальных
24 Декабря 2015, 19:35:44
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Баннеры удалить в модуле Конфигуратор шаблона.
Для удаления вкладок Популярные, Скидки, Лидиры продаж зайдите в Модули -- Расположение и удалите модули из хука displayHomeTab
- Рекомендуемые товары на главной
- Лидеры продаж
- Блок скидки
Для удаление блоков из левой колонки, в Модули -- Расположение нажимаете Расположить модуль,
*Модуль - Лидеры продаж
*Прикрепить к - displayLeftColumn
*Исключения - index
также для остальных
Вы отлично объясняете,все понятно, все получилось))) Благодарю  :) :)
24 Декабря 2015, 20:20:54
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинка изображения пропала. Хотя добавлялась вчера еще, но я сегодня отключила кучу модулей, помогите пожалуйста, какой модуль нужно включить, чтобы картинка товара отображалась http://prntscr.com/9i4b33
24 Декабря 2015, 23:53:45
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В изображениях сделайте перегенерацию миниатюр.
26 Декабря 2015, 19:34:34
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В изображениях сделайте перегенерацию миниатюр.

к сожалению я не поняла Вас, можно подробнее мне объяснить как это сделать.
26 Декабря 2015, 19:44:11
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в Настройки - изображения, в самом низу страницы блок "Пересоздать миниатюры", в этом блоке выбираете "Товары" и нажимаете на кнопку "Пересоздать миниатюры".
26 Декабря 2015, 20:51:52
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в Настройки - изображения, в самом низу страницы блок "Пересоздать миниатюры", в этом блоке выбираете "Товары" и нажимаете на кнопку "Пересоздать миниатюры".
Спасибо, все получилось :-) очень быстро нашла :-)

А можно Вам задать еще вопрос, вот я хочу сделать подобный сайт http://prntscr.com/9irihh .  Можно ли сделать такое в престашоп?
что нравится у данного сайта и хочется повторить:
1. Сайт во всю ширину экрана, а мой сайт узкий http://prntscr.com/9irjo8
2. Цветовая гамма. Безумно нравится голубой цвет вкладок, главной горизонт. линий и так далее, в престашоп такое возможно лишь, если выбрать изначально такую тему или можно стандартную скорректировать?  У меня вот вкладки серого цвета + окрашиваются при наведении в другой цвет http://prntscr.com/9irjo8
3. Фон белый. А у  меня в престашоп цвет серый, мне так это не нравится, не знаю как поменять, искала в файлах код #f0f0f0 чтобы заменить на #ffffff. Находила меняла, но цвет так и остался серым.
Буду признательна за ответ :-) я новичок, может я задаю глупые вопросы, поэтому заранее прошу прощения.
27 Декабря 2015, 12:45:37
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все это можно сделать на prestashop. Самый простой способ подбирите готовую тему в таких тонах и с такой структурой. Готовые темы стоят не дорого.
28 Декабря 2015, 18:35:04
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все это можно сделать на prestashop. Самый простой способ подберите готовую тему в таких тонах и с такой структурой. Готовые темы стоят не дорого.
добрый вечер))) я вот лишь вот эту часть теперь хочу сделать голубой, это возможно. если да, напишите пож-та как http://prntscr.com/9jh09m
2 вопрос. Пропала корзина.  Модули- корзина- настроить -- все стоит "да", то есть я ее не отключала, но есть вероятность, что при "живом редактировании" я ее случайно удалила, как вернуть,подскажите пожалуйста:-)