Автор Тема: Проблема с импортом,не ставиться количество товара "0"  (Прочитано 152 раз)

12 Декабря 2015, 14:19:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.Столкнулся с такой проблемой.
При импорте невозможно поставить количество товара "0".Поясню:было например 3 шт. товара,через неделю продались все 3 шт.Делаю экспорт с 1С в файл .csv,в нем все необходимые мне поля.Если товар еще остался,то количество после импорта на сайт меняется.Если количество товара равно нулю,то при импорте количество товара на сайте остается прежним.
Что может быть не так ?  Версия PrestaShop 1.6.1.3
12 Декабря 2015, 15:22:08
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поищите на форуме такую тему. Не так давно обсуждали эту проблему.
12 Декабря 2015, 17:24:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поищите на форуме такую тему. Не так давно обсуждали эту проблему.
Поиском не нашел,но поищу ручками,спасибо
12 Декабря 2015, 18:05:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в файле импорта ишибка, не правильно указано поле количество, может у вас расширенная система управления запасами, разные склады или у товара есть комбинации  и т.д. Причин много. 
12 Декабря 2015, 19:22:58
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в файле импорта ишибка, не правильно указано поле количество, может у вас расширенная система управления запасами, разные склады или у товара есть комбинации  и т.д. Причин много.
1.В файле импорта ошибки нет,т.к. любое другое число(отличное от нуля) меняет количество.
2.Поле указано верно,см. выше.
3.Расширенная система в положении выкл.
4.Склады точно те же.
5.Комбинаций нет.
Пы.Сы. Немогу найти подобную тему,дошел до 1 ноября.Если кто в курсе где была эта тема,поделитесь плиз.
13 Декабря 2015, 13:34:24
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После импорта зайдите в базу данных и проверьте количество в таблицах
- ps_product в поле quantity
- ps_stock_available в поле quantity
13 Декабря 2015, 14:13:03
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пы.Сы. Немогу найти подобную тему,дошел до 1 ноября.Если кто в курсе где была эта тема,поделитесь плиз.
Ссылку точно не помню, там писали, что баг в AdminImportController.php. Файл из этой темы у меня есть.
13 Декабря 2015, 17:51:08
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пы.Сы. Немогу найти подобную тему,дошел до 1 ноября.Если кто в курсе где была эта тема,поделитесь плиз.
Ссылку точно не помню, там писали, что баг в AdminImportController.php. Файл из этой темы у меня есть.
Попробовал заменить файл,результат тот же.Вот скрины
http://s018.radikal.ru/i526/1512/f7/bd92d6f48f43.jpg
http://i056.radikal.ru/1512/2f/2bb6817e020e.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1512/e3/dab66acdbe39.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1512/bd/b5ac6d4b96bd.jpg
13 Декабря 2015, 18:18:30
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После импорта зайдите в базу данных и проверьте количество в таблицах
- ps_product в поле quantity
- ps_stock_available в поле quantity
В ps_product в поле quantity везде нули
13 Декабря 2015, 22:32:35
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пы.Сы. Немогу найти подобную тему,дошел до 1 ноября.Если кто в курсе где была эта тема,поделитесь плиз.
Ссылку точно не помню, там писали, что баг в AdminImportController.php. Файл из этой темы у меня есть.
Этот баг пофиксили в последней версии, поэтому этот файл уже не нужен.
Количество может не обновляться только из-за структуры csv файла.
14 Декабря 2015, 08:38:20
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странно,если пофиксили то должно работать.
Вот сам файлик,что с ним может быть не так ?
14 Декабря 2015, 10:04:35
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
14 Декабря 2015, 11:02:28
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В количестве укажите "-1", а не "0".
Спасибо,как временное решение годится.Кол-во "-1" понимает,ставит что товара нет в наличии.
Получается что баг все таки не пофиксили.