Автор Тема: Правильное обновление версии Престашоп и Дизайна  (Прочитано 475 раз)

10 Декабря 2015, 17:38:19
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, прошу совета.

Имеем следующую ситуацию. Есть работающий давно интернет-магазина на престашоп 1.4
Движок устарел и дизайн требует некоторых изменений. Решил обновлять до 1.6 со сменой темы (покупается на themeforest, templatemonster и т.п.)

Так вот - как лучше всего это провернуть? У меня возникла следующая идея - на том же сервере (у меня VPS) создать сайт на другом домене, установить туда 1.6 Престу, поставить новую тему (купленную), подотягивать все косяки, подключить новую версию к копии БД старого сайта. А потом, когда новая версия будет оттестирована и готова полностью - переключиться на нее (я пока не знаю, как :) )
Как посоветуете поступить? Магазин работает и останавливать его больше чем на 12 часов нельзя.

Заранее спасибо за советы.
10 Декабря 2015, 17:43:20
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Нужно установить prestashop на под-домен, создать новую бд, из старого сделать экспорт контента, в новом импорт, поменять в conf.php название бд и в табл. ps_shop url. Переключить сайт на основной домен.
10 Декабря 2015, 18:00:20
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно установить prestashop на под-домен, создать новую бд, из старого сделать экспорт контента, в новом импорт, поменять в conf.php название бд и в табл. ps_shop url. Переключить сайт на основной домен.
Алгоритм понятен. А Экспорт/импорт контента вы подразумеваете средствами движка престы? Или любым доступным способом (копировать-вставить)?
10 Декабря 2015, 18:26:46
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Можно в престе импорт/экспорт, можно store manager.
10 Декабря 2015, 19:11:16
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно в престе импорт/экспорт, можно store manager.
Только что сходу попробовал импортировать категории, получил шиш и кучу ошибок. Тему нужно вникать и искать правильные настройки.
Чтобы я попусту не тратил время, глупый вопрос - если я импортирую ВЕСЬ контент из старого магазина на новую чистую престу - сохранятся ли все ссылки товаров, категорий и других страниц из старого сайта?
10 Декабря 2015, 19:17:36
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
вопрос - если я импортирую ВЕСЬ контент из старого магазина на новую чистую престу - сохранятся ли все ссылки товаров, категорий и других страниц из старого сайта?
Да / Нет. Завист от условий. Но в основном ссылки товаров меняются. 
10 Декабря 2015, 19:22:36
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
вопрос - если я импортирую ВЕСЬ контент из старого магазина на новую чистую престу - сохранятся ли все ссылки товаров, категорий и других страниц из старого сайта?
Да / Нет. Завист от условий. Но в основном ссылки товаров меняются.
Это серьезный минус. Может быть есть способ сохранить все, а лишь обносить движок? Например, на поддомене или другом домене создать полную копию старого сайта. на нем принудительно обновить престу до версии 1.6. А тогда уже работать с тем, что получится. Реализуемо?
10 Декабря 2015, 19:27:06
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет никакого минуса. Если нужно созранять старые ссылки, то добавляют правила редиректа в htaccess.
Была бы у вам версия prestashop 1.5, тогда можно было бы обновить через модуль. А с версии 1.4, лучше перененосить на новую 1.6 товары и категории через импорт/экспорт.
10 Декабря 2015, 20:32:46
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет никакого минуса. Если нужно созранять старые ссылки, то добавляют правила редиректа в htaccess.
Была бы у вам версия prestashop 1.5, тогда можно было бы обновить через модуль. А с версии 1.4, лучше перененосить на новую 1.6 товары и категории через импорт/экспорт.
Есть ли путь обновления с сохранением структуры ссылок?
11 Декабря 2015, 12:30:14
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Вы можете импортировать товары и категории с сохраненем ид, тогда ссылки не изменятся.
11 Декабря 2015, 12:43:08
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы можете импортировать товары и категории с сохраненем ид, тогда ссылки не изменятся.
Средствами чего можно сделать экспорт товаров и категорий из престы 1.4?
11 Декабря 2015, 12:45:22
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Из prestashop 1.4 только sql запросами в бд. Из админки ничего не сделать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.