Автор Тема: Верхний баннер на всю ширину  (Прочитано 422 раз)

09 Декабря 2015, 09:14:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, как сделать верхний баннер по ширине экрана, а не по ширине шаблона? Нужно создавать для него отдельный класс в css? Presta 1.6, тма стандартная
Заранее благодарю
09 Декабря 2015, 10:41:20
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме верний баннер по ширине макс. 1170px края заливаются цветом.
Если нужно использовать картинку без заливки, то нужно вынести баннер из контейнера header и разместить его сразу после header-container
<div class="header-container">
{capture name='displayBanner'}{hook h='displayBanner'}{/capture}
{if $smarty.capture.displayBanner}
<div class="banner">
09 Декабря 2015, 11:09:37
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, именно картинку хотела! Спасибо огромное!
10 Декабря 2015, 08:32:53
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почему-то не помогло. Я же правильно поняла, правки только в файле header.tpl нужно сделать, или что-то еще?
10 Декабря 2015, 11:16:53
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте размер блока div.banner в стилях.
10 Декабря 2015, 13:13:50
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все что нашла про него в стилях -
#header .banner a {
  display: block;
  max-width: 2000px;
  max-height: 65px; }

#header .banner a img {
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
  max-height: 65px;
  max-width: 2000px; }
В global.css 
header .banner {
    background: black;
    max-height: 100%; }
    header .banner .row {
      margin: 0px; }
Стилей для блока div не вижу(
Простите, что достаю своей проблемой. Вроде ерунда, но что-то никак
10 Декабря 2015, 13:20:09
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Везде должно быть
width: 100%;
10 Декабря 2015, 13:32:52
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы имеете ввиду, что ширину в пикселях задавать не нужно?
10 Декабря 2015, 13:43:49
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас резиновый шаблон, то в процентах, если ширина ограничена, то в пикселах. 
10 Декабря 2015, 18:34:36
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон у меня стандартный. Вы наверное подумали, что какой-то другой из-за ширины баннера, но это я сама меняла 1170 на 2000 - думала поможет.
Стандартный шаблон престы с ограниченной шириной, это меня вполне устраивает. Но баннер хотелось бы резиновый - лучше смотрится. По аналогии с футером на всю ширину страницы.
Но если это совсем нереально, то придумаю что-нибудь типа залить края цветом, подходящим под картинку, которую хочу поставить.
Поменяла на вот так:

#header .banner a {
  display: block;
  width: 100%;
  max-height: 65px; }

#header .banner a img {
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
  max-height: 65px;
  }
Но все равно картинка обрезается...
10 Декабря 2015, 19:23:29
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как вы блок баннера в шаблоне /themes/default-bootstrap/header.tpl изменили?
10 Декабря 2015, 20:35:41
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кстати да... Может быть тут косяк. Надо срочно вспоминать основы, когда-то давно учила, потом забросила надолго. Теперь вспоминаю смутно.
Вот этот кусок
 <header id="header">
         <div class="header-container">
         {capture name='displayBanner'}{hook h='displayBanner'}{/capture}
               {if $smarty.capture.displayBanner}
                  <div class="banner">                               
                     <div class="container">
                        <div class="row">
                           {$smarty.capture.displayBanner}
                        </div>
                     </div>

Может быть вы имели ввиду, что блок баннера нужно вообще перенести выше header?
11 Декабря 2015, 13:09:49
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Удалите (и закрывающий /div)
<div class="container">у класса container стили с фикс. шириной.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Декабря 2015, 21:51:07
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Простите пожалуйста, не поняла, что нужно удалить? Закрывающий div?
А как поменять фиксированную ширину у класса "container"?
Вот кусок из global.css
  header .row {
    position: relative; }
    header .row > .container {
      position: relative; }
Здесь нужно поменять значение? И как лучше это сделать, чтобы все не съехало?
Куча вложенных div усложняют дело...
Спасибо большое за помощь. Этот баннер уже достал(
13 Декабря 2015, 22:20:53
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите (и закрывающий /div)
<div class="container">у класса container стили с фикс. шириной.
удалите div как вам написали и менять стили не нужно.