Автор Тема: Проблемы со сменой группы клиента [Решено]  (Прочитано 2184 раз)

29 Октября 2012, 23:05:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для разных групп клиентов в магазине предусмотрены накопительные скидки в зависимости от суммы предыдущих заказов. Условия смены групп прописаны диапазонами сумм. По идее смена группы должна происходить при достижении порога суммы заказов, статус у которых "доставлен". Но на деле клиент переходит в другую группу сразу после подтверждения заказа, если общая сумма заказов удовлетворяет условиям смены группы. Получается, что клиент может оформить заказ на сумму, которая в дальнейшем дает право на максимальную накопительную скидку, но, не оплатив заказ, тут же может оформить следующий на гораздо меньшую сумму, но по минимальным ценам, которые он автоматически будет видеть на сайте. При этом, отмена предыдущего заказа уже никак не влияет на сумму нового.

В чем тут может быть ошибка?
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
30 Октября 2012, 11:42:23
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Для смены группы используется какой-то модуль?
Смотрите код модуля, возможно, он так и должен работать.
Перевод не после подтверждения, а после завершения заказа.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
30 Октября 2012, 13:31:43
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для смены группы используется какой-то модуль?
Смотрите код модуля, возможно, он так и должен работать.
Перевод не после подтверждения, а после завершения заказа.

В кодах не разбираюсь :( Стоит какой-то модуль Смена групп v0.1 по Hypermedia.Su но в админке по этому модулю только три возможных действия: удалить, выключить, сбросить. Настройки нет :-[ Разработчик же утверждал, что смена групп должна происходить именно по статусу "доставлен"  >:(
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
30 Октября 2012, 15:39:47
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Стоит какой-то модуль Смена групп v0.1 по Hypermedia.Su
Не знаю такого модуля, есть модуль GroupChanger для автоматической смены группы покупателя в зависимости от общей суммы заказов. Так там  клиент переходит в новую группу (с большей скидкой) после оформления заказа, а не после получения оплаты.
Цитировать
Разработчик же утверждал, что смена групп должна происходить именно по статусу "доставлен"
так и нужно у него спросить почему работает не правильно.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Октября 2012, 17:15:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То есть, модуль неправильно работает? ???
А разработчик давно отморозился и шифруется >:(
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
30 Октября 2012, 17:27:34
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Краткое описание GroupChanger
Модуль для автоматической смены группы покупателя в зависимости от общей суммы заказов.
Клиент переходит в новую группу (с большей скидкой) после оформления заказа, а не после оплаты.
При переходе в новую группу, клиент остается и в предыдущей группе (группах).[/quote]
30 Октября 2012, 17:43:01
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, а какой же смысл переводить клиента в новую группу сразу после оформления заказа? Любой тогда может набрать корзину на кучу денег, оформить заказ, тут же оформить новый заказ с максимальной скидкой и на минимальную сумму, а о предыдущем просто забыть... Так ведь и раззориться можно :)
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
30 Октября 2012, 19:02:16
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Возможно разработчику модуля была поставлена такая задача или это промежуточная версия. Причин может быть множество.
Если вас не устраивает такая функциональность, то нужно будет переделывать модуль или искать другой.
30 Октября 2012, 19:26:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, а готовых модулей, случайно, не знаете, чтобы перевод в группу был по статусу "доставлен"?
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
30 Октября 2012, 21:48:55
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Для  накопительных скидок есть модуль Accumulative Discounts в нем можно выбрать статус заказа.
30 Октября 2012, 22:22:19
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
30 Октября 2012, 23:42:54
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, если я правильно понял по этому модулю, то он же еще и скидки для групп назначает?
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
31 Октября 2012, 10:20:40
Ответ #12
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Этот модуль и предназначен для назначения скидок. С его помощью можно определить разные группы и скидки для этих групп.
31 Октября 2012, 10:44:52
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так в том то и дело, что в престе (версия 1.4) есть стандартный модуль для назначения скидок по разным группам + есть возможность для каждой группы назначать разные скидки по разным товарным категориям (полезная штука, только работает очень странно). Если установить этот новый модуль, то конфликта со стандартным не возникнет?
Ценю исполнительность, замешанную на компетентности и профессионализме.
31 Октября 2012, 10:53:14
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Все модули разрабатываются так (такое требование), чтобы не было конфликтов с функциями ядра системы.
Правильная и безопасная работа модуля - это обязанность разработчика.
Я не знаю как работает этот модуль.
Может он, как раз, расширяет стандартные возможности, тогда можно использовать его в связке со станд. фукциями.
Может замещает, тогда нужно будет использовать только модуль.
Перед покупкой, напишите свои вопросы разработчику.