Автор Тема: Комплектация сопутствующими товарами  (Прочитано 164 раз)

07 Декабря 2015, 13:48:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Нужно реализовать комплектацию товара сопутствующими товарами, может кто то подскажет как это реализовать теоретически?

То есть мы заходим в товар, там помимо размера и цвета есть еще товары, с выбором своего цвета, если мы выбираем какой то товар то он цена добавляется к основному товару.
07 Декабря 2015, 14:48:52
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В товаре зайдите в Связи, в поле Сопутствующие товары / Акссесуары выберите нужные вам товары.
07 Декабря 2015, 17:50:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, но данные товары нельзя выбрать как комплектацию при добавлении товара в когзину, а только как отдельные товары выводящиеся в разделе с "этим товаром покупают"
Или может какой то модуль нужно включить?
08 Декабря 2015, 10:52:55
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop можно создать пакет товаров (комбинация из минимум двух существующих товаров), используйте этот вид товара.
08 Декабря 2015, 11:58:00
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Насколько я понял это "Набор имеющихся товаров"
но у меня при выборе выводит "Вы не можете использовать комбинации с упаковкой."
08 Декабря 2015, 12:04:53
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Не выбирайте упаковку для набора.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Декабря 2015, 12:10:55
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я создал новый товар, первым что делаю выбираю "Набор имеющихся товаров" и сразу же запрет

я еще ничего не выбирал или я не правильно понял фразу "Не выбирайте упаковку для набора." и упаковка выбирается не при создании товара

Захожу Меню->Товары->Добавить новый->"Набор имеющихся товаров"

выводит сообщение
08 Декабря 2015, 12:16:41
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это ошибка, только перевод не правильный. У вас версия prestashop какая? Меняли стандарный класс Product.php?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Декабря 2015, 12:28:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1.6.1.0

менялся, было добавлено еще одно поле с ценой

updateAttribute добавлен входящий параметр, сохранение дополнительной цены
priceCalculation модифицирован расчет скидки с учетом еще одной цены
getAttributesGroups в результат добавлено еще одно поле с ценой
getAttributesImpacts в результаты добавлено use_reduc
08 Декабря 2015, 12:32:55
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тогда искать причину нужно в изменениях.
Включите показ ошибок, может сразу покажет в чем ошибка.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Декабря 2015, 12:54:28
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
_PS_MODE_DEV_ = true
_PS_DEBUG_PROFILING_ = true

но ошибок нет
08 Декабря 2015, 13:00:32
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тогда нужно включать дебагер и тестировать. Нужно уставновить причину. В стандарном prestashop создание набора товара не вызывает такую ошибку, поэтому нужно определить какие имено изменения вызвали конфликт. Потом уже можно что-то сказать о том как исправить эту ошибку.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Декабря 2015, 13:12:47
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откатил код до изменений, не рабоатет.

Могут быть еще какие то настройки.
Буду дебажить, больше ничего не остается :(

Благодарю за помощь!