Автор Тема: Изменение горизонтального меню  (Прочитано 188 раз)

03 Декабря 2015, 14:17:21
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! Устал уже пытаться отредактировать меню горизонтальное в стандартном шаблоне. Задачу я себе поставил такую, что расстояние между ссылками в меню очень большое (В выпадающем меню)
 
Долго искал в коде, где же все таки меняется размер блока и нашел
.sf-menu > li > ul {
    padding: 10px 20px 15px;
    width: 92%;
Width: 100% по умолчанию. Но при изменении цифр ссылки начинают сливаться.
Мне надо их немного сделать ближе . Подскажите как это сделать более простым способом. Потому что блок, отвечающий за данный промежуток я вообще найти не могу в шаблоне. Искал и DIV этих блоков. В них нет именно WIDTH чтобы изменить размер.

З.Ы
Так же мне надо в подкатегориях (Во всех) удалить блоки которые я пометил

Мне необходимо убрать блоки-картинки подкатегорий. Оставив только ссылочный вариант.
03 Декабря 2015, 14:19:53
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И добью уж сразу третий вопрос. В инете находил такую темку, что можно скрыть ценник 0 руб. в коде. Мне надо не скрыть а вместо 0 руб чтобы была запись "Звоните!". Использовать в настройках просто "Каталог" не вариант, потому что некоторые позиции имеют статичную цену, которая не зависит от курса Обамовского рубля 
03 Декабря 2015, 14:45:46
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
1. Шрину блока не нужно указывать, только отступы
.sf-menu > li > ul {
    padding: 10px 20px 15px ххpx; /* вверх вправо вниз влево */
    /*width: 92%;*/

2. Чтобы не показывать под-категории на странице категории нужно в шаблоне /themes/название темы/category.tpl удалить блок вывода подкатегорий
{if isset($subcategories)}
....
{/if}
** Если тема сделана так, что в ней возможно регулировать вывод под-категорий в адмике, то можно отключить вывод в Настройках > Тема - Расширенные парамметры или Модули - Конфогуратор темы.

3. На этом форуме есть тема как заменить цену 0,00 на текст.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Декабря 2015, 15:13:54
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Шрину блока не нужно указывать, только отступы
.sf-menu > li > ul {
    padding: 10px 20px 15px ххpx; /* вверх вправо вниз влево */
    /*width: 92%;*/

2. Чтобы не показывать под-категории на странице категории нужно в шаблоне /themes/название темы/category.tpl удалить блок вывода подкатегорий
{if isset($subcategories)}
....
{/if}
** Если тема сделана так, что в ней возможно регулировать вывод под-категорий в адмике, то можно отключить вывод в Настройках > Тема - Расширенные парамметры или Модули - Конфогуратор темы.

3. На этом форуме есть тема как заменить цену 0,00 на текст.

На счет отступа я тебе возражу. я им пользовался, не помогает. При инспектировании элемента. Элемент названия подкатегории идет блоком 226х21 пиксель. Вот фишка в чем
03 Декабря 2015, 15:37:21
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне не нужно скрывать подкатегории при нажатии на категорию, мне нужно удалить блок фото. картинку для подкатегорий. Т.к если на каждую подкатегорию вставлять фото, не красиво получается. Что касается шаблона. Я писал, что использую стандартный шаблон
03 Декабря 2015, 16:02:26
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То что тебе написали, удалить код вывода подкатегорий, как раз и удалить эти картинки.
03 Декабря 2015, 16:04:30
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
На счет отступа я тебе возражу. я им пользовался, не помогает. При инспектировании элемента. Элемент названия подкатегории идет блоком 226х21 пиксель. Вот фишка в чем
Удали подложку у ссыки меню.
Кстате в  стандарном шаблоне нет такого. Там все растягивание по ширине зависит от padding.
04 Декабря 2015, 15:30:04
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
На счет отступа я тебе возражу. я им пользовался, не помогает. При инспектировании элемента. Элемент названия подкатегории идет блоком 226х21 пиксель. Вот фишка в чем
Удали подложку у ссыки меню.
Кстате в  стандарном шаблоне нет такого. Там все растягивание по ширине зависит от padding.
Не вариант удалять подложку. Много будет там подкатегорий в будущем. Что касается padding, я тоже тестировал. не меняется расстояние. Даже вру, меняется, но в этом случае ссылка на одну подкатегорию заезжает на другую. Складывается ощущение, что блоки тупо влево присобачили (на отъебись(извиняюсь за мат))
04 Декабря 2015, 17:11:35
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В файле стилей /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css измените width и padding-right
.sf-menu > li > ul > li {
    float: left;
    padding-right: 15px;
    width: 20%;
}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
04 Декабря 2015, 17:51:00
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ребят вы все правильно говорите, я это знаю, вот он результат, раз не можем понять друг друга
04 Декабря 2015, 18:24:36
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Уменьшить размер элемента списка можно по разному, например так
.sf-menu > li > ul > li {
    display: inline;
    padding: 5px 10px;
}
Главное знать в каком файле и какой класс/ид, что я и написал.
Можете ширину уменьшить или через маржу расстояние менять.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.