Автор Тема: Вопросы новичка, но быстро схватываю)  (Прочитано 2571 раз)

01 Декабря 2015, 23:49:55
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет
Вопросы новичка, но быстро схватываю)
Провел неделю за престой уже.
Есть ряд вопросов по функционалу.
Дизайн пока не трогаю - лучше отдать спецам php/css
Функционал для меня понятнее копать.
ПОДСКАЖИТЕ мне пожалуйста Ребят.

Копал с месяц Wordpress/Joomla/Opencart(показался сыроват) уже
Преста приглянулась заточеностью под ИМ (есть статистика по продажам - чего не видать в ВП и Жумле. кажется...)
но сейчас не о них.....!!

фотки ссылками!
не выкладываются что то . на форум больше 260кб. а у меня 500кб и уже не уменьшиш а то пикселями пойдет - не разобрать...
т.е я так... прощения  ;) что выкладываю ссылки на соседний форум - там тоже запросил - нужны ответы Парни!!

https://www.prestashop.com/forums/uploads/monthly_12_2015/post-1146265-0-36934000-1449001688.png
https://www.prestashop.com/forums/uploads/monthly_12_2015/post-1146265-0-14067400-1449001686.png
https://www.prestashop.com/forums/uploads/monthly_12_2015/post-1146265-0-50628200-1449001685.png
02 Декабря 2015, 09:24:46
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попросы лучше писать, понятно и без картинок.
1. Home категорию не нужно создавать, она есть по умалчанию.
В prestashop сразу установливаются 2 категории root и home.
2. Кеш чистить - Prestashop FAQ: Как почистить кеш?
3. В каждом шаблоне (теме) есть свои функции. Для того чтобы их увидеть нужно зайти в конфигуратор шаблона. Конфигуратор помогает настроить тему без переделки шаблонов tpl.
4. Управление налогами в Локализация > Налоги.
Можете выключить налоги, если они вам не нужны.
02 Декабря 2015, 18:36:51
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Home я просто так назвал родительскую категорию от балды. А ты говоришь что она по дефолту заведена.
Вопрос в следующем - как добавить в шапку любые кноки (ссылки) на страницы, будь то HOME , контакты, о нас и т.д...
как добавить в шапку?
2.Кеш - на 1.6.1.2 нету путя "Панель управления Prestashop > Расширенные параметры > Производительность "
куда перейти?
3. Конфигуратор шаблона , тот что в модулях найти можно. Шляпа еще та - ничего там не меняется внятного - типо "поделится в соц сетях" настройки там. это дело десятое....
4. Налоги. зашел по путю который ты указал - ничего там нет.
меня интерисует работа с НДС , как с розничной моей ценой, так и с закупкой.
Как организовать работу только с ценами с НДС. только с НДС.... (потому что в поле оптовая цена - есть только "оптовая цена БЕЗ НДС")
/////////////// т.е ты плохо ответил на вопросы)
а еще не ответил вообще на
5. почему на русском CSV не могу заливать?
и как с футером работать то не ясно.
в вордпресс всё чотко.
Есть кнопка (с сылкой на страницу) = есть страница
Кнопка, Страница, Кнопка, Страница.
Заходи туда - редактируй
заходи сюды - редактируй
Прошу ответить на все вопросы - если уже прошаренные по престе :)
02 Декабря 2015, 19:35:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
1. Добавить ссылки на категории и страницы в меню в Модули > Главное горизонтальное меню, настроить, выбрать что нужно показать в меню.
2. Это разный перевод - Производительность или Результат.
3. В шапке много модулей. Менять нужно в модулях, а не в теме.
Цитировать
т.е ты плохо ответил на вопросы)
на этом можно и закончить.
Т.е. как задаешь, так тебе и отвечают.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Декабря 2015, 19:49:01
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Вопросы новичка, но быстро схватываю)
Что-то не похоже.
Цитировать
нету путя "Панель управления Prestashop > Расширенные параметры > Производительность "
Покликать по менюшке не догадался что ли?
Цитировать
Заходи туда - редактируй
заходи сюды - редактируй
Все как в престе, хочешь модули поменять, иди в модули, хочешь шаблон, иди в шаблон.
02 Декабря 2015, 22:12:44
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
@Все как в престе, хочешь модули поменять, иди в модули, хочешь шаблон, иди в шаблон.@
но Prestaman говорит что шапку менять , это мне нужно в модули идти. Я и не додумался там копаться вообще

сейчас все проверю))
но про
* CSV
* цена с НДС
скажите ребят, кто знает.
02 Декабря 2015, 22:27:32
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как устроена тема Prestashop.
За шапку сайта отвечает шаблон header.tpl. Но в шапке сайта также выводяться шаблоны модулей, которые устанвливаются в хук displayTop.

Чтобы понять систему хуков - Prestashop Hooks

Название файла CSV должно быть на латинице, текст внутри файла можно на русском только сохранять файл в кодировке UTF-8.

Правила налогооблажения задаются в админке. Как работать с налогами можно прочесть в руководстве пользователя, для версий prestashop 1.5 и 1.6 все одно о тоже, только внешний вид админки обновился.
02 Декабря 2015, 22:39:57
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
отлично, спасибо - буду ознакамливатся.
еще вопрос -
есть модуль = Блок "Моя учетная запись" в футере v1.6.0 - от PrestaShop
он выдает функционал в футере=
Моя учетная запись
Мои заказы
Мои платёжные квитанции
Мои адреса
Моя личная информация
Выход

===========вопрос = как убрать "Мои платёжные квитанции" из списка? и отключить? (ну я так понял что это кредитные купоны если были возвраты. сообствено говоря нужно ВОЗВРАТЫ запретить.
Но как убрать "Мои платёжные квитанции" из списка? )
03 Декабря 2015, 11:46:09
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить ссылку в шаблоне /themes/default-bootstrap/modules/blockmyaccountfooter/blockmyaccountfooter.tpl
05 Декабря 2015, 19:36:18
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребят, Всем привет
Научился Я, немножко)
Новичкам пишу ответы если что... =
* Страницы засовывать в горизонтальное меню - нужно было всего лишь в модулях пошастать.
* КЭШ нашел в "Результате"
* Налоги нужно тупо отменить. и остается ОПТ цена и РОЗНИЧН цена. все ок
* Русский CSV заливается. кто не знает - можно так =
1. Скачать пример csv файла с престы. 2. ПРОСТО открыть его в excel'e и отредактировать. 3. ПРОСТО сохранить 4. сделать дубль этого файла (т.к дубль заливаем в престу. а работаем в первом файле в дальнейшем. а потом дубль можно удалить.)
5. открыть дубль в Notepad++ 5. Нажать Кодировки> Кодировка в ANSI 6. Нажать Кодировки>Преобразовать в UTF-8 без BOM
заливаем дубль и ок
Если дубль не делать, а просто работать с одним файлом - нужно менять походу кодировку постоянно. хз. мне так быстрее.
Всегда же можно в папке нажать побырому CTRL+C , CTRL+V и у тебя уже дубль файла.

НОВЫЙ ВОПРОС =
Я заливаю csv, ставлю КОЛВО остатков товара 200. все ок, 200.
Потом в csv меняю на 26, заливаю в престу (нажимаю Использовать артикул товара в качестве ключа = ДА!)
и заливается 26. (конечно я указал АРТИКУЛ в csv таблице)
вот.............
а я заливаю "0" кол-во допустим. Я думал эта позиция будет "нет в наличии" , или не активна.
А фиг. она как была 26 так и осталась.
Как заливать товары которые убежали по остаткам а на сайте всё еще "в наличии"?
06 Декабря 2015, 14:16:16
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я остатки по ид заливаю. Указываю новое количество и остатки обновляются.
Чтобы было "нет в наличии" или не активна кнопка купить, нужно в правилах заказа установить не разрешать продажу с нулевым остатком.
11 Декабря 2015, 18:00:22
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да спасибо. меняю показывать/не показывать товар в свойстве активно 0/1
а уже внутри этой ячейки в экселе написал/можно написать хоть что - макросы/впры всякие.

вопрос такой ребят, Всем привет)
1) есть вменяемые модули СЧЕТ,СЧЕТ-ФАКТУРА,ТОРГ12 для 1.6.1.2 ?
2) можно убрать возможность сравнивать товары? мне это вообще не нужно
12 Декабря 2015, 11:25:16
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот смотрю шаблоны - на форесте и на аддонс.престашоп - большинство из них имеют европейский закос - у нас в россии такие интернет-магазины не делают.
У вас складывалось такое впечатление, коллеги? Т.е даже если перевести на русский
ЭТО
http://demo.snstheme.com/presta/sns-gabia/en/будет мало похоже на это
http://shop-viserdi.ru/
(первый попавшийся сайт) - по мне так... типичный российский дизайн
или у меня загоны)))
Суть :
Может есть темы с российским закосом? (а то на prestashop / wordpress в особенности... всё гейропское как правило)
Я конечно понимаю что програмист/дизайнер что у когодно сделает. но на первый месяц-два работы покатит и дефолт.
Самое главное остатки синхронизировать "на УРА" и давать возможность СЧ,СФА,ТТН скачать клиентам без проблем..
Суть : заниматься с января хочу аж двумя инет-магазинами. Розница бытовая техника и/ Опт шмотьё. и там и там есть выходы на товар

И всё таки - как убрать "сравнивать товары"  :D
12 Декабря 2015, 12:24:51
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
еще вопрос - можно сделать ограничение в престе по минимальной сумме заказа. допустим я хочу грузить от 15тыс рублей.
а клиент накидал товара на 9564р и его корзина не пропускает закончить заказ - пишет "мин заказ 15тыщ например... иди гуляй/копи деньги"
12 Декабря 2015, 12:29:07
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
На первое время стандарный шаблон. Потом свой уже сделать. Готовый покупать смысла нет.

Удалить кнопку сравнения можно в /themes/default-bootstrap/product-list.tpl
{if isset($comparator_max_item) && $comparator_max_item}
<div class="compare">
<a class="add_to_compare" href="{$product.link|escape:'html':'UTF-8'}" data-id-product="{$product.id_product}">{l s='Add to Compare'}</a>
</div>
{/if}