Автор Тема: Русский язык в коде  (Прочитано 637 раз)

28 Октября 2012, 15:37:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблемы с отображением русских шрифтов в коде ну или на странице, вместо текста ромбики отображаются на странице, будь то код счетчика или вручную вписанный текст например в той же главной странице или в другом блоке (в нужный файл)...
28 Октября 2012, 16:17:59
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Использовать кодироваку utf8.
28 Октября 2012, 16:19:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Использовать кодироваку utf8.

а как это в коде прописать
ну как код должен выглядеть
Что бы слово "Например" отобразилось по русски какие теги вставить нужно.?
28 Октября 2012, 16:29:20
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
{l s='Текст' mod='mymodule'}сохранить файл в utf8 или в кодировке, которая используется для сайта.
<meta content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
28 Октября 2012, 16:49:48
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как мне в рекламный блок вставить русское слово реклама Advertising если заменить на русс ромбики получаются...

{if $withBlockLeft}
   <div class="block">
      <h4>{l s='Advertising' mod='sotewsadds'}</h4>
      <div class="block_content" align="center">
{/if}

         <p>{$content}</p>
{if $withBlockLeft}
      </div>
   </div>
{/if}
28 Октября 2012, 17:03:49
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Инструменты > Перевод > Перевод модулей >  sotewsadds
или
{l s='Реклама' mod='sotewsadds'}
Цитировать
сохранить файл в utf8 или в кодировке, которая используется для сайта.
28 Октября 2012, 17:38:47
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Инструменты > Перевод > Перевод модулей >  sotewsadds
или
{l s='Реклама' mod='sotewsadds'}
Цитировать
сохранить файл в utf8 или в кодировке, которая используется для сайта.

Точно, спасибо.