Автор Тема: Меню  (Прочитано 176 раз)

29 Ноября 2015, 21:52:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Недавно стал изучать престу, возникла проблема, при добавлении категорий будь то в главное горизонтальное меню, будь то в вертикальное, ничего не меняется. Точнее в вертикальное работает только добавление, потом, если пытаться убрать - ноль эмоций. Да, и хотел спросить, в каком модуле добавляются новые категории в вертикальное меню (блок - категории)? Просто я пробовал через "главное горизонтальное меню" и "topmegamenu" (шел вместе с шаблоном), добавляется через раз, но опять же не убирается, а по идее не должно и добавляться, т.к., насколько я понимаю, эти модули предназначены для гориз. меню. Была мысль, что какие-то модули противоречат друг другу, удалял, устанавливал, ставил другую престу, но без изменений.До последнего не хотел идти на форум, но уже просто ума не приложу, куда обратить внимание. Буду благодарен за любой намёк, куда думать. Спасбо! http://prntscr.com/98e5o4
30 Ноября 2015, 10:21:38
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование или очищайте кеш и папку компиляции после каждого изменения.
Верхнее горизонтальное меню - Модуль Главное горизонтальное меню. Категории нужно добавлять в ручную. Автоматически не появляются после создания.
Вертикальное меню - Модуль Блок кактегорий. Категории автоматически появляются после создания.
30 Ноября 2015, 10:27:26
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не стандарная тема. Модуль для горизонтального меню может быть другой. Mega menu, Advanced Top Menu и т.д. Модулей меню много. Смотрите в документации темы какие модули в ней используются.
02 Декабря 2015, 17:09:28
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, отказывается модуль работать (top mega menu), ещё два дня провёл над этим, удаляя, устанавливая, думая, что вступает в противоречие со стандартным, но ничего не получилось. (Он изначально некорректно работал на этом шаблоне, т.к. вместо верхнего меню он редактирует вертикальное. Бросил это дело, решил напрямую через код вывести название категорий в шаблон. Возможно это? Я так понимаю, файл, отвечающий за это находится не в папке шаблона, искал, не нашёл, может подскажет, в каком файле находятся категории? Как вертикального, так и горизонтального меню? Спасибо!
02 Декабря 2015, 17:31:07
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Верхнее горизонтальное меню - Модуль Главное горизонтальное меню. Категории нужно добавлять в ручную. Автоматически не появляются после создания.
Вертикальное меню - Модуль Блок кактегорий. Категории автоматически появляются после создания.
Шаблоны находятся в папках модулей
/modules/blocktopmenu/blocktopmenu.tpl
/modules/blockcategories/blockcategories.tpl
/themes/название темы/modules/blocktopmenu/blocktopmenu.tpl
/themes/default-bootstrap/modules/blockcategories/blockcategories.tpl
02 Декабря 2015, 19:50:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если хочешь напрямую, тогда в header.tpl вставляй блок с меню.
03 Декабря 2015, 17:26:42
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, разобрался методом тыка, но появилась проблема с категориями. При добавлении товара, нет выбора категории, кроме главной. Смотрел подобные темы, но ответа там не нашёл. С чем может быть связано? Предыдущие баги полностью с темой, ну а здесь то что?
03 Декабря 2015, 17:46:05
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где нет вабора категорий?
03 Декабря 2015, 18:08:07
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prntscr.com/99v4zt Точно, забыл скрин кинуть.
03 Декабря 2015, 18:33:22
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А у вас есть категории кроме главной?
03 Декабря 2015, 18:45:37
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, конечно, активные.
03 Декабря 2015, 18:46:48
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нажмите Создать категорию, создайте, после перейдите опять в товар и выберите эту категорию. Для этого нажмите на Развернуть все, отметьте новую категорию и тогда сможете ее выбрать в поле Категория по умолчанию.
03 Декабря 2015, 19:38:23
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я перепробовал так много раз, результат тот же. Примечательно, что товары по умолчанию имеют только свою категорию и главную, т.е. поместить их в другую нельзя, их также не видно. http://prntscr.com/99wptf  Не может же быть дело в шаблоне.
03 Декабря 2015, 20:03:26
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Для этого нажмите на Развернуть все, отметьте новую категорию
так пробывали?
Список категорий раскрывается?
03 Декабря 2015, 20:14:08
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, не раскрывается.