Автор Тема: Prestashop 1.5: Вывод "подложки" под картинку товара в homefeature  (Прочитано 285 раз)

24 Ноября 2015, 11:18:50
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хочу под изображение товара подложить рамку. Попытался перед кодом вывода картинки прописать свой div -
<div id="myimage"> fff </div>
<код вывода картинки товара>
, а в global.css
#myimage {
 background: url(../img/fon-tovara210.png);
color: #080;
}
Но ничего не получилось, стиль прописанный в global.css просто игнорируется в  homefeature.tpl, буквы fff (это для проверки) выводятся, но параметр color на них вообще никак не действует.
Понимаю, что может его подавляет класс inner_content, но где он прописан нашёл только в product_list.css, но изменения там ни к чему не приводят.
24 Ноября 2015, 11:39:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86052
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<div id="myimage"><код вывода картинки товара></div>Стили /themes/default-bootstrap/css/product_list.css
ul.product_list.grid > li .product-container .product-image-container {
    ...
}
24 Ноября 2015, 12:29:08
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нету таких классов у меня в product_list.css. Там я нашёл .list li a.product_img_link и добавил картинку туда, там всё получилось, но это при выводе товаров на странице конкретной категории. А мне нужно в блоке  "Избранные" на главной. Homefeatured.tpl с product_list.css разве стилями связан?
Бог с ней с картинкой пока. Допустим мне простой свой какой-то блок нужно туда вставить. Например: добавляю в homefeatured.tpl свой <div id="mystyle">текст</div> (естественно между div'ами других блоков)

в global.css
#mystyle{
color: #050;
font-size: 34px;
display: block;
}
Не работает. Как его прописать? Придётся выискивать все классы в коде за пределами которых он оказывается и добавлять его внутрь этих классов?
24 Ноября 2015, 12:42:54
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Зависит от темы. Во многих темах высота блоков в этом шаблоне определена в N px. Поэтому чтобы добавить свой нужно менять высоту каждого.
24 Ноября 2015, 12:52:48
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Файл стилей /modules/homefeatured/homefeatured.css (в стандарной теме), высота и ширина блока для 1-го товара
#featured-products_block_center li {
    height: 240px;
    margin-right: 10px;
    padding: 10px 0;
    width: 126px;
}
Если хотите что-то добавить, то нужно менять размеры блока.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Ноября 2015, 17:03:36
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет у меня такого там homefeatured.css в Z:\home\prestashop.loc\www\themes\default\modules\homefeatured, только tpl :(
его вообще нигде нет в папке шаблона.
Prestasop 1.5.6.2, шаблон default.

Ну вот я в сам tpl добавил свой код, вывод текста, с классом стилей. Стили прописал в global.css. Текст выводится, но на стили не реагирует.
24 Ноября 2015, 17:28:46
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Ноября 2015, 19:51:01
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное! Даже и предположить не мог, что в модулях в корне сайта. А зачем так сделали? Нелогично, имхо.
25 Ноября 2015, 10:46:23
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Совместимость со старой версией. Там все было в модулях.