Автор Тема: Пытаешься добавить в корзину пишет "Товар не доступен"  (Прочитано 350 раз)

19 Ноября 2015, 23:50:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пытаешься добавить в корзину пишет "Товар не доступен"
prestashop 1.6.0.14
локальный сервер wamp
чищу куки все работает, в Chrome!
добавляю в корзину 8-12 товаров опять "Товар не доступен"
такая же ситуация и в других браузерах!
В чем причина?
20 Ноября 2015, 10:40:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может нет товара, может ограничение по количеству, стране и т.д. Причин много.
На ошибки можно проверить вкючив показ ошибок в prestashop.
26 Ноября 2015, 12:55:07
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема.
Все дефолтное.
Товарный учет отключен.
Кто-то поборол эту проблему?
Переставлял престу миллиард раз.
Данная ошибка появляется не сразу, у после того, как какое-то время поработаешь с магазом.
Такое впечатление, что переполняется какой-то буффер.
26 Ноября 2015, 13:14:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очитстите. Такая ошибка появляется после при переполнеии кеша и нехватки памяти.
26 Ноября 2015, 13:21:32
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очитстите. Такая ошибка появляется после при переполнеии кеша и нехватки памяти.


я то например очищу, а клиент этого делать не будет - увидит что появляется ошибка и пойдет на др. сайт.
Как эту ошибку устранить? Какой памяти не хватает?
26 Ноября 2015, 13:29:50
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выделенную память увеличить, провреять сайт и базу данных данных на ошибки, устранять ошибки, установить в кроне очистку кеша, уменьшить время кеширования - это помогает избегать таких ошибок.
 
26 Ноября 2015, 14:21:32
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выделенную память увеличить, провреять сайт и базу данных данных на ошибки, устранять ошибки, установить в кроне очистку кеша, уменьшить время кеширования - это помогает избегать таких ошибок.
Можно поподробнее по каждому пункту?

Выделенная память где, какая именно?
Имеете ввиду кеш на хостинге?
26 Ноября 2015, 14:33:16
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Ноября 2015, 14:44:01
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выделенная память - RAM на хостинге.

я на vds 512mB  пробовал, такая же ошибка была
26 Ноября 2015, 14:58:31
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я на 128 мб работаю и никогда не встречал такую ошибку.
Если vds, то лог ошибок сервера смотри. В нем должно быть больше информации.
26 Ноября 2015, 15:29:17
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
VDS я привел как пример, сейчас я на обычном хостинге reg.ru host1
Скажите плиз более подробно, что где подкрутить?
26 Ноября 2015, 15:49:52
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На обычном ничего не подкрутишь. Только можешь в ручную кеш очищать. Можешь еще в модуле pscleaner в настройках очистить базу и оптимизировать.
26 Ноября 2015, 15:59:04
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На обычном ничего не подкрутишь. Только можешь в ручную кеш очищать. Можешь еще в модуле pscleaner в настройках очистить базу и оптимизировать.

Хотите сказать что для престы в 200 товаров не подходит обычный хостинг?
26 Ноября 2015, 18:14:52
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обычный и 1000 товаров поднимет. Только чтобы хостинг нормальный был, памяти 128Мб, max_input_vars 10000, php5.6  или 5.5+кеширование  и т.д. Настройки сервера важны, порой с vps хуже работает. Ну и соседи по серверу должны быть вменяемы.
27 Ноября 2015, 12:05:50
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выделенную память увеличить, провреять сайт и базу данных данных на ошибки, устранять ошибки, установить в кроне очистку кеша, уменьшить время кеширования - это помогает избегать таких ошибок.

Чищу кеш престы и браузера - не помагает. Такая же ошибка.
С базой данных все нормально, магаз новый. Но, на всякий случай pscleaner ом почистил базу.
Как уменьшить время кеширования?
Что еще можно сделать?