Автор Тема: ищу модуль вывода сообщения (банера) на опр. категорию  (Прочитано 947 раз)

25 Октября 2012, 18:26:19
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Здравствуйте.
Требуется модуль, который будет выводить банер (всплывающий банер) при посещении определенной (ных ) категрии.
В сети есть модуль  dommessagecategory
который именно это и делает. Но проблема в том, что он не сохраняет создаваемые пресеты (сообщения)  и как следствие - не работает.
Собственно вопрос. как доработать этот модуль или какой модуль имеет схожий функционал?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
25 Октября 2012, 21:16:58
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Модуль  dommessagecategory предназначен для вывода сообщений при посещении определенных страниц.
Модуль работает, текст сохраняется.
Если не устраивает этот модуль, то можно подобрать похожий на оф. сайте.
Например, Box Notification
26 Октября 2012, 12:52:41
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
меня он устраивает. только не работает почему то... (причем судя по комментам - ни у меня одного).
модуль устанавливается.
все функции доступны.
но когда создаю новое сообщение (выбираю фон, текст и т.п) - нажимаю сохранить - и все.
в списке сообщений пусто.
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
26 Октября 2012, 14:02:58
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Проверьте если ли таблицы в базе данных, которые нужны для работы модуля.
ps_dommessage_page,
ps_dommessage_page_lang,
ps_dommessage_page_category.
Если их нет, то создайте вручную.
28 Октября 2012, 00:59:16
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
их действительно нет.
при создании - спрашивает кол-во столбцов и пр. .
как узнать? )
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
28 Октября 2012, 13:10:05
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86195
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке модуля в файле "название_модуля.php" (dommessagecategory.php) указанны какие поля должны быть в таблицах.
30 Октября 2012, 19:32:17
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
да. получилось. создал три таблицы с помощью запросов из указанного вами файла. все прошло без ошибок.
модуль заработал.
Спасибо.
(,правда помог еще системный администратор с моей работы ,по дружбе ))))
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0