Автор Тема: Нужна помощь в настройке мультимагазина Presta 1.6  (Прочитано 249 раз)

16 Ноября 2015, 16:53:35
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите настроить мультимагазин Presta 1.6, все делал по инструкции. но почему то не передаются товары между магазинами. Всем заранее спасибо. Как сделать так что бы товар был общий на основном магазине, а заказы падали в отдельный магазин. 
16 Ноября 2015, 18:43:28
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При создании второго магазина выберите опцию Общие товары.
17 Ноября 2015, 04:26:26
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При создании второго магазина выберите опцию Общие товары.
Уважаемый Виктор. Спасибо что откликнулись. я Выбираю все четыре опции. и Общие клиенты и общие товары и общие заказы. НИЧЁ не помогает. Пытался после всех включений и новые товары заливать. не появляются. Даже создал новую (отдельную) Главную Группу товаров. как в инструкции. НЕ помогает :-[
17 Ноября 2015, 09:30:09
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В каждом магазине отметили все Связанные категории?
17 Ноября 2015, 09:33:13
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При срздании второго магазина в "Импортировать данные из другого магазина" установите "Да".
17 Ноября 2015, 22:45:45
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В каждом магазине отметили все Связанные категории?
Пожалуйста обьясните. а то у меня путаница с категориями.
18 Ноября 2015, 07:17:41
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы можете взяться за настройку трех-четырех магазинов. схему по настройке. я в личной переписке по скайпу пришлю. Понятно - Не бесплатно. и нужно еще будет описать отдельным файлом. как и что в дальнейшем нажимать. Пишите в скайп kov_andrey1
18 Ноября 2015, 09:20:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В руководстве все подробно написано. Делал по этому опсанию, проблем нет
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
18 Ноября 2015, 11:10:48
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
19 Ноября 2015, 23:03:49
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В руководстве все подробно написано. Делал по этому опсанию, проблем нет
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
Извините а какая версия престы у Вас, где все получилось? У вас товар появляется во всей группе магазинов если в оном из них добавил? Спасибо за помощь...
19 Ноября 2015, 23:07:20
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В руководстве все подробно написано. Делал по этому опсанию, проблем нет
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
Извините а какая версия престы у Вас, где все получилось? У вас товар появляется во всей группе магазинов если в оном из них добавил? Спасибо за помощь...
Вот цитата из руководства. "В таблице ниже, мы определяем, необходимо ли настраивать товар для одного магазина, группы магазинов или для всех магазинов одновременно." в престе 1.6.1.2 такого нет... >:( >:( >:(
20 Ноября 2015, 10:46:10
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы не поняли, это просто таблица сравнения функций. В ней показано что товары общие для всех магазинов и дано объяснение как не показывать товары в одном из магазинов.
Категории: товар может появится только в определённой категории магазина, в той, к которой он был привязан по контексту. Другими словами:  если магазин А и магазин В имеют общую категорию С, тогда мы привяжем товар Р к категории С магазина А, в результате, товар Р не будет отображаться в категории С магазина В.Т.е. чтобы не показывать товары нужно что-то делать, а не наоборот.