Автор Тема: Помогите убрать заголовок!  (Прочитано 514 раз)

16 Ноября 2015, 16:17:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я новичок в Prestashop, прошу помощи, уже все менюшки излазил :-[. Просьба помочь убрать заоголовок/пункт меню отмеченный на рисунке ::) Или хотя бы подскажите где искать. PrestaShop 1.6.1.0,  тема Leo Theme. Заранее спасибо!
16 Ноября 2015, 18:42:16
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в Модули > Расположение блоков, запустите живой редактор, выделите этот блок. Так узнаете что это за модуль. В Модули найдите этот модуль, если не нужен, отключите, если хотите изменить ссылки, нажмите Настроить.
17 Ноября 2015, 11:17:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зашел в живой редактор, эта штука вместе с блоком избранные товары и последние товары. Единственное,что получилось это удалить всё вместе. А редактировать непонятно где.
17 Ноября 2015, 12:03:42
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если этот код выводится вместе с блокос избранные товары, то его можно удалить в шаблоне /themes/название вашей темы/modules/blockbestsellers/blockbestsellers.tpl
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Ноября 2015, 13:12:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо! Вроде убрался! Тогда можно ещё вопрос - появились непонятные значки на левом меню? Как убрать их? Спасибо!
17 Ноября 2015, 13:15:15
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это ошибки из-за того, что не находит файлов изображений. Зайдите в настройки этого модуля и проверьте адреса для изображений. Перегенерируйте миниатуры в настройки > изображения. Очистите кеш.
18 Ноября 2015, 10:36:27
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Миниатюры перегенерировал, очистил кэш - не помогло. Вроде определил модуль: зашел Ap PageBuilder  - Ap Profiles Manage, там левая колонка leomenusidebar - Module. А где и как проверить адреса изображений? (мне просто чтобы фон был такой же, без отличия. ) Спасибо
18 Ноября 2015, 11:04:09
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Firebug установите, откройте консоль отладки (F12). Выделите изображение, справа покажет стили и файлы.
18 Ноября 2015, 13:10:11
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь! :D Разобрался, но немного по-другому. В модуле leothememegamenu просто удалил картинки категорий.
19 Ноября 2015, 12:06:00
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ещё два вопроса - где поменять контент верхнего горизонтального меню? за него отвечает модуль leo megamenu. Заголовки меняются, а где основной текст?   ???

Как добавить/наполнить хук displayhome - добавляю разные виджеты, но всё равно не отображается на главной? :'(

Спасибо!   
19 Ноября 2015, 15:00:43
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все изменения для модулей в настройках модуля.
В Модуле находите модуль leo megamenu, нажимаете Настроить, меняете текст, ссылки и т.д.

В prestashop нет виджетов, как в wordpress, есть модули. Чтобы вывести блок с тектсом/картинками в хук displayhome нужно создать модуль в котором определить хуки вывода:
public function install()
{
        if (!parent::install()
|| !$this->registerHook('displayHomeTab')
|| !$this->registerHook('displayHome')

public function hookDisplayHomeTab($params)
{

public function hookDisplayHome($params)
{

http://doc.prestashop.com/display/PS16/Creating+a+first+module
04 Декабря 2015, 14:37:25
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле Leo Bootstrap Megamenu нет возможности редактировать текст содержимого - см. фото. Видимо где-то вручную придётся это делать но где не могу найти. Уже порылся в папке themes/leo/modules/leotempcp но так вообще нет текстов!!! Где ещё можно поискать?

04 Декабря 2015, 14:52:02
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В папке модуля в шаблонах tpl.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Декабря 2015, 15:52:59
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке модуля themes/leo/modules/ вообще нет такого модуля, он расположен коревая папка/modules/leobootstrapmenu/views/templates/hook/megamenu.tpl
Открыл в текстовом редакторе -текстовые вставки (наполнения) отсутствуют
04 Декабря 2015, 17:07:57
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Основное место для шаблонов модуля
/modules/название модуля/
Дополнительное
/themes/название темы/modules/название модуля/

Текст можно менять только в настройках модуля. В модуле Leo Bootstrap Megamenu текст редактируется также в настройках.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.