Автор Тема: Белый экран после очистки кэша  (Прочитано 221 раз)

13 Ноября 2015, 11:47:54
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая проблема: очищаю в админке кэш, и белый экран у сайта... в лог эррор пишет
[Fri Nov 13 11:45:02 2015] [error] [client 109.252.89.43] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'SmartyException' with message 'unable to write file /home/m/murd0c/public_html/cache/smarty/cache/blocktopmenu/0/product/1/3/1/0/0/0/0/3488/b8/dd/8d/wrt5645a30ed4f556.76687099' in /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_write_file.php:44\nStack trace:\n#0 /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_cacheresource_file.php(102): Smarty_Internal_Write_File::writeFile('/home/m/murd0c/...', '<?php /*%%Smart...', Object(Smarty))\n#1 /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_cacheresource.php(367): Smarty_Internal_CacheResource_File->writeCachedContent(Object(Smarty_Internal_Template), '<?php /*%%Smart...')\n#2 /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(230): Smarty_Template_Cached->write(Object(Smarty_Internal_Template), '<?php /*%%Smart...')\n#3 /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(259): Smarty_Internal_Template->writeCachedContent('<div class="sf-...' in /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_write_file.php on line 44, referer: http://leonsvet.ru/
вчера устанавливал модуль "elevantezoom", больше ничего не ковырял... уже переустановил резервную копию...не помогает.

вот еще, когда захожу в админку пишет
[PrestaShop] Fatal error in module smarty_internal_write_file:
Uncaught exception 'SmartyException' with message 'unable to write file /home/m/murd0c/public_html/cache/smarty/compile/c7/8c/9c/wrt5645a48ca2bb71.98286491' in /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_write_file.php:44 Stack trace: #0 /home/m/murd0c/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(201): Smarty_Internal_Write_File::writeFile('/home/m/murd0c/...', 'compileTemplateSource() #2 /home/m/murd0c/public_html/classes/controller/AdminController.php(1263): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch() #3 /home/m/murd0c/public_html/classes/controller/Controller.php(185): AdminControllerCore->display() #4 /home/m/murd0c/public_html/classes/Dispatcher.php(348): ControllerCore->run() #5 /home/m/murd0c/public_html/admin6759/index.php(53): DispatcherCore->dispatch() #6 {main} thrown
13 Ноября 2015, 11:52:34
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
У ошибки "не возможно записать файл" несколько причин.
1. У скрипта нет прав на запись в директорию.
2. Ограничение на количество файлов / директорий на хостинге.
Причину можете увидеть в логе ошибок или напишите в тех. поддержку хостинга.

Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Ноября 2015, 12:03:45
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш в ручную, удалите все кроме index.php из папок:
/cache/cachefs/
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
/themes/ваша тема/cache/
и файл
/cache/class_index.php

Установите права на эти папки 755 или 777 (какие нужно установить для разрешения доступа и записаи смотрите в справке своего хостинга).
13 Ноября 2015, 12:55:04
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш в ручную, удалите все кроме index.php из папок:
/cache/cachefs/
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
/themes/ваша тема/cache/
и файл
/cache/class_index.php

Установите права на эти папки 755 или 777 (какие нужно установить для разрешения доступа и записаи смотрите в справке своего хостинга).
и после этого можно будет очищать через админку?)
13 Ноября 2015, 12:58:27
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2320
  • Репутация: +51/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно можно Что ты в ручную удаляещь, что скрипт удаляет, нет разницы. Главное лишние не удали.
13 Ноября 2015, 13:12:13
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а почему тогда при нажатии кнопки в админке появляется белый экран?
13 Ноября 2015, 13:22:17
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Белый экран появляется когда ошибки в коде, тогда страница быстро завершает загрузку.
Или когда нехватает времени завершить работу скрипта (max_execution_time,max_input_time,memory_limit), тогда страница долго грузится и в результате показывает белый экран.