Автор Тема: jqzoom не на thickbox, а на оригинальную  (Прочитано 289 раз)

13 Ноября 2015, 04:16:10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! преста 1.5 сайт leonsvet .ru.
Я сделал так, что бы при нажатии на картинку товара открывалась в фансибоксе не thickbox_default, а оригинальная (которая из просто цифр).. понадобилось добавить на сайт зум(стандартную лупу). Но вот проблема, зум зумирует на thickbox, а мне надо на оригинальную картинку..как сделать так?
13 Ноября 2015, 09:40:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На вооюще половину картинок не показывает. Зума нет нет, всплывающих окон тоже нет.
Зум включается в админке а настройках товара.
13 Ноября 2015, 11:35:32
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чего??? Я разве спрашивал как он включается? мне нужно что бы зум приближал картинку не /37962-thickbox_default/bra.jpg, а /37962/bra.jpg (оригинальную)
13 Ноября 2015, 12:08:54
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки зума в файле /themes/default-bootstrap/js/product.js начиная с линии 149 (для стандарной темы).
13 Ноября 2015, 12:30:40
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки зума в файле /themes/default-bootstrap/js/product.js начиная с линии 149 (для стандарной темы).
там ничего нет про это..
13 Ноября 2015, 12:41:15
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит у вас не стандарная тема. В стандарной теме есть
if ($('#thumbs_list .shown img').length)
{
var new_src = $('#thumbs_list .shown img').attr('src').replace('cart_', 'large_');
if ($('.jqzoom img').attr('src')!= new_src)
$('.jqzoom img').attr('src', new_src).parent().attr('href', new_src);
}
13 Ноября 2015, 12:56:25
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чего??? Я разве спрашивал как он включается? мне нужно что бы зум приближал картинку не /37962-thickbox_default/bra.jpg, а /37962/bra.jpg (оригинальную)
Ну так замени название картинки в шаблоне товара, что тут не понятного?
13 Ноября 2015, 13:45:26
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит у вас не стандарная тема. В стандарной теме есть
if ($('#thumbs_list .shown img').length)
{
var new_src = $('#thumbs_list .shown img').attr('src').replace('cart_', 'large_');
if ($('.jqzoom img').attr('src')!= new_src)
$('.jqzoom img').attr('src', new_src).parent().attr('href', new_src);
}
у меня преста 1.5 вот этот код таким должен быть?
//set jqZoom parameters if needed
if (typeof(jqZoomEnabled) != 'undefined' && jqZoomEnabled)
{
$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('', 'thickbox'));
$('img.jqzoom').jqueryzoom({
xzoom: 300, //zooming div default width(default width value is 200)
yzoom: 300, //zooming div default width(default height value is 200)
offset: 21 //zooming div default offset(default offset value is 10)
//position: "right" //zooming div position(default position value is "right")
});
}


тогда изображение выходит вот так .../38278-_default/tovar127141.jpg ... не совсем понимаю как можно убрать -_default именно здесь
13 Ноября 2015, 17:31:28
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чего??? Я разве спрашивал как он включается? мне нужно что бы зум приближал картинку не /37962-thickbox_default/bra.jpg, а /37962/bra.jpg (оригинальную)
Ну так замени название картинки в шаблоне товара, что тут не понятного?
какой шаблон? зум выводится через яву! а в яве не так то все просто!
13 Ноября 2015, 18:24:16
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5 в product.js замена изображения при наведении (зум)
//set jqZoom parameters if needed
if (typeof(jqZoomEnabled) != 'undefined' && jqZoomEnabled)
{
$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('large', 'thickbox'));

заменяет изображение "large_default" на "thickbox_default".
Если вы не используете стандарную схему изображений, удалили 'large', 'thickbox' и т.д. То менять названия нужно в том файле, который отвечает у вас за ресайз загружаемого изображения.
13 Ноября 2015, 18:49:23
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чего??? Я разве спрашивал как он включается? мне нужно что бы зум приближал картинку не /37962-thickbox_default/bra.jpg, а /37962/bra.jpg (оригинальную)
Ну так замени название картинки в шаблоне товара, что тут не понятного?
какой шаблон? зум выводится через яву! а в яве не так то все просто!
Эт не java, а javascript. Намного проще. Вот так убрать thickbox из названия картинки
$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('large', ''));
13 Ноября 2015, 19:16:30
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
так я и написал $('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('', 'thickbox'));выводится картинка вот с таким урлом 321321-_default/tovar.jpg, вопрос как убрать -_default именно тут

а сейчас вообще почему то стало так выводиться
thickboxhttp://xxx.ru/37913-thickbox_default/tovarl210945.jpg
13 Ноября 2015, 19:29:29
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
додумал... теперь вот так и работает, спасибо

$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('-thickbox_default', ''));