Автор Тема: Престашоп 1.6 проблема  (Прочитано 427 раз)

10 Ноября 2015, 03:59:06
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Господа помогите, установил Престашоп 1.6, развернул, подключил модули, начал добавлять товары. И  на тебе, не могу изменить размер шрифта в описании товара. Там нет такого понятия вообще. Есть изменить "титры 1.2.3" Но ничего не меняется . Шрифт остается мелким. Потом в самом магазине он еще мельче и бледный. Вот кусок текста. Там где цветной еще нормально, где черный- вообще ерунда. И размер ни как не изменить. Что за ерунда? Что с этим делать?
10 Ноября 2015, 09:15:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Общий шрифт устанавливается в/themes/default-bootstrap/css/global.css
body {
    color: #777;
    font-size: 13px;
10 Ноября 2015, 16:59:07
Ответ #2
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Простите, если я правильно понял. Я не могу менять размер шрифта в разном тексте? только общий. Икаждый раз я должен туда нырять сто бы изменить размер шрифта?
10 Ноября 2015, 17:31:34
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В хтмл редакторе просто не включены все возможности, поэтому нет выбора размера шрифта. Настроек редактора я в шопе не где не видел, поэтому скорее всего нужно в конфиг редактора лезть.
А так, если нужно для пары отдельных товаров изменить размер шрифта какого то абзаца или слова, можно в исходном коде прописать стиль...
В остальном, если для каждого товара такое делать, то это геморрой будет, для этого и делают один размер для текстов. Но если так нужно, то можно в стилях прописать класс типа .big-text, и вручную задавать класс нужным тегам, или смотреть настройки редактора, что бы включить размеры шрифтов...
10 Ноября 2015, 17:47:43
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно менять и в тексте, только нужно заранее прописать стили для редактора.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Ноября 2015, 01:50:32
Ответ #5
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну нужно, что то сделать. На ПС 1.5 такой проблемы не было. Зачем было менять, там отличный редактор.  Может есть что нибудь для замены. Я бы сделал, если бы знал как.
11 Ноября 2015, 11:00:51
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ищите на форуме, есть много тем по редактору.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3263.0.html