Автор Тема: Определить группу покупателя в состоянии корзины  (Прочитано 172 раз)

07 Ноября 2015, 13:28:51
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
На странице состояния корзины в файле  shopping-cart-product-line.tpl
Необходимо получить -авторизирован или нет пользователь, к какой группе покупателей он относиться.
Авторизация это просто, глобальным ,  {$logged}
А вот как получить   customer -> id_default_group
Спасибо!
 
07 Ноября 2015, 13:32:00
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В котроллере можно получить группу и передать ее в шаблон.
07 Ноября 2015, 13:41:01
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
07 Ноября 2015, 13:48:15
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
07 Ноября 2015, 13:56:45
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
07 Ноября 2015, 14:03:33
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/controllers/front/OrderOpcController.php
В нем уже есть $customer поэтому в шаблоне можно $customer->getGroups()
07 Ноября 2015, 14:20:28
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет так не пойдет..
За shopping-cart-product-line.tpl корзины это класс Cart.php  и контроллер CartController.php
Просто в CartController.php как получить группу пользователя
07 Ноября 2015, 14:38:44
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для страницы заказа.
Шаблон shopping-cart-product-line.tpl подключается в шаблоне shopping-cart.tpl.
Переменные для шаблон shopping-cart.tpl инициализирутся в контроллере OrderOpcController.php

В CartController.php определяют группу так
$groups = (Validate::isLoadedObject($this->context->customer)) ? $this->context->customer->getGroups() : array(1);Если авторизирован, то список всех групп, в которых состоит клиент, если нет, то гость.
07 Ноября 2015, 15:02:45
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! В карт контрол. я просто както выпустил из виду $groups.
Еще раз спасибо! Буду пробовать ставить.
07 Ноября 2015, 17:40:29
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В shopping-cart.tpl я поставил переменную {assign var='groups' value='GRUPPA'}
в shopping-cart-product-line.tpl в {$groups} я получаю значение GRUPPA.
А как теперь в OrderOpcController.php сделать так чтобы в  shopping-cart.tpl в value= ушла группа к которой относиться покупатель.
Спасибо!
07 Ноября 2015, 17:59:50
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извените я недавно с престой... может не так понимаю..
Может не правельно выразился но типа {assign var='groups' value=$значение}
где $значение это с OrderOpcController.php  типа
$this->context->smarty->assign('groups',' и тут группа покупателя' );
Как ее получить..' и тут группа покупателя'   или что то не так я сам понимаю.

07 Ноября 2015, 18:40:37
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В контоллере
$this->context->smarty->assign('groups', $this->context->customer->getGroups());
В шаблоне
{foreach from=$groups item=group}
{$group}
{/foreach}
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
07 Ноября 2015, 19:45:23
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное!! Всего вам хорошего! Буду продовать.