Автор Тема: вопрос по доставке  (Прочитано 181 раз)

06 Ноября 2015, 22:37:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для способа доставки Почтой России в моем случае невозможно определить точную стоимость. Необходимо известить потенциального покупателя о том, что указанная цифра в пункте "стоимость доставки" - СРЕДНЕЕ значение (среднее между двумя расчетами: по самому удаленному и самому близлежащему региону от Санкт-Петербурга, города, из которого будут отправляться посылки)
Учитывая, что в пунктах "Название" и "Описание" есть четкие ограничения по кол-ву символов, как я могу известить потенциального клиента об этом уточнении?
07 Ноября 2015, 10:43:11
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На последней странице заказа,
В шаблоне странице вывора методов доставки.
В письме, которое приходит после заказа.
Вариантов много.
08 Ноября 2015, 00:57:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что бы при выборе списка  доставки можно было  это видеть .Можно как то сделать??
08 Ноября 2015, 11:37:03
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно убрать ограничение на количество символов в классе /classes/Carrier.php
/* Lang fields */
'delay' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'lang' => true, 'validate' => 'isGenericName', 'required' => true, 'size' => 'тут поставьте количесвто какое нужно'),
и в базе данных в таблице ps_carrier_lang
ALTER TABLE `ps_carrier_lang` CHANGE `delay` `delay` VARCHAR( 'тут поставьте количесвто какое нужно') CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL ;
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Ноября 2015, 22:25:37
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
первый пункт сделал..а вот в базе данных, объясните пожалуйста на пальцах..вот скриншот..куда мне кликать и тп. Боюсь  что то не то сделать.
09 Ноября 2015, 09:40:36
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выберите таблицу ps_carrier_lang нажминте Структура, найдите поле delay, нажмите изменить.
09 Ноября 2015, 21:30:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал все,как Вы говорите но  лимит не ушел .
09 Ноября 2015, 21:34:05
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В классе Carrier.php какой тип поставил?
09 Ноября 2015, 21:44:00
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В шаблоне админке /controllers/admin/AdminCarrierWizardController.php нужно удалить ограничение на ввод
array(
'type' => 'text',
'label' => $this->l('Transit time'),
'name' => 'delay',
'lang' => true,
'required' => true,
/*'maxlength' => 128,*/
'hint' => $this->l('The estimated delivery time will be displayed during checkout.')
),
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Ноября 2015, 21:14:47
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне админке /controllers/admin/AdminCarrierWizardController.php нужно удалить ограничение на ввод
array(
'type' => 'text',
'label' => $this->l('Transit time'),
'name' => 'delay',
'lang' => true,
'required' => true,
/*'maxlength' => 128,*/
'hint' => $this->l('The estimated delivery time will be displayed during checkout.')
),

спасибо! Лимит ушел!
17 Ноября 2015, 02:01:49
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возникла еще одна проблема с доставкой.
Как можно убрать пункт "бесплатная доставка" с вот этого окна?
А если не убрать, то хотя бы сменить текст на что-то вроде "стоимость доставки зависит от выбранного вами способа и региона проживания".
17 Ноября 2015, 09:22:07
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Локализация > Переводы выберите Переводы установленных модулей, язык Русский.
Найдите модуль корзины, в нем эту фразу и замените на нужный текст.