Автор Тема: Кастомизация blocktopmenu  (Прочитано 211 раз)

05 Ноября 2015, 18:01:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Появилась необходимость изменить html вывод меню под нужды готовой вёрстки. Подскажите как можно это правильно сделать (что и куда нужно вынести) чтобы при каком либо обновлении это изменение не слетело?
05 Ноября 2015, 18:35:30
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2320
  • Репутация: +51/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке модуля blocktopmenu основной файл php.
Шаблоны и стили в папке темы.
06 Ноября 2015, 00:01:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То есть я просто заходу туда и правлю под свои нужды? А выносить его никуда не надо на случай какого либо обновления движка что бы не затёрло всё что я там изменю?
06 Ноября 2015, 10:02:57
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кастомные шаблоны модуля и стили закачиваете в папку
/themes/ваша тема/modules/blocktopmenu/blocktopmenu.tpl
/themes/ваша тема/css/modules/blocktopmenu/css/blocktopmenu.css
Тогда можете обновлять модуль и ничего не слетит.
06 Ноября 2015, 11:30:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В том то всё и дело, что в шаблоне tpl присутствует только обороачивающий <ul> и вызов самого компонента, а править нужно не только <ul>, но и то что находится внутри вызова и сделать это нужно так что бы в последствии ничего не слетело при обновлениях! Как это реализовать?
К примеру если я хочу вместо <ul> использовать к примеру <div> или <table>. П. С . Мне не стили надо изменить, а html вывод.
06 Ноября 2015, 11:43:32
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Если хотите чтобы при обновлении модуля не удалились ваши изменения, вам тогда нужно сделать свой модуль.
Скопируйте модуль blocktopmenu, измеините название класса, таблицы и конфигурацилнные переменные (как это деалть есть на форуме).
В методах makeMenu, generateCategoriesMenu, getCMSMenuItems в классе модуля (/modules/blocktopmenu/blocktopmenu.php) измените структуру меню.
06 Ноября 2015, 14:12:55
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно поподробнее с этого момента? Если не затруднит, то покидать ссылочки.
18 Декабря 2015, 14:50:05
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кастомизированные модули, классы и контроллеры оказывается можно выносить в директорию /override/ для того чтобы они не перетирались после обновлениях!