Автор Тема: Сортировка товаров в админе  (Прочитано 171 раз)

04 Ноября 2015, 15:41:48
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все привет!
Последняя преста, дефолтный шаблон.
Пытаюсь методом перетаскивания рассортировать товары в админке так, как мне нужно. Все необходимые товары перетаскиваются, но некоторые из них устанавливаются на нужные мне места, а некоторые нет, т.е. ни какой взаимосвязи я не нахожу, как-то все происходит рандомно. Пробовал из разных браузеров, эффект один и тот же.
Устанавливал престу на разных хостингах начиная с версии 1.6.Х всегда была данная проблема.
Есть ли варианты решения? Может есть возможность как-то в ручную установить нумерацию сортировки?
04 Ноября 2015, 16:22:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как в стандарной теме перетаскиванием сортировать товары?
04 Ноября 2015, 16:28:36
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме сортирвку запоминает только для категорий. Товары можно сортировать при включенном фильтре категорий, только хранится это времено пока жива сессия.
04 Ноября 2015, 16:33:44
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме сортирвку запоминает только для категорий. Товары можно сортировать при включенном фильтре категорий, только хранится это времено пока жива сессия.
Храняться не в сессии а в базе данных в таблице ps_category_product.
В ней можно менять сортировку в ручную изменив position.
04 Ноября 2015, 20:14:54
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме сортирвку запоминает только для категорий. Товары можно сортировать при включенном фильтре категорий, только хранится это времено пока жива сессия.
Храняться не в сессии а в базе данных в таблице ps_category_product.
В ней можно менять сортировку в ручную изменив position.
Это понятно, а как все-таки менять сортировку по нормальному через админку? Или это очередной баг престы, количество которых уже просто зашкаливает.
04 Ноября 2015, 20:54:50
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке перетаскиванием товары сортируются. Веду магазин на Prestashop 1.6.1. + кастомные модули, где товаров больше 10к. В админке работют 3 менеджера. Ни разу не сбивалась сортировка.
04 Ноября 2015, 21:46:04
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке перетаскиванием товары сортируются. Веду магазин на Prestashop 1.6.1. + кастомные модули, где товаров больше 10к. В админке работют 3 менеджера. Ни разу не сбивалась сортировка.

Как уже писал
Устанавливал престу на разных хостингах начиная с версии 1.6.Х всегда была данная проблема на разных браузерах. Еще не разу не было чтобы сортировка устанавливалась с первого раза.
04 Ноября 2015, 22:01:50
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подверждаю, что не работает сортировка в prestashop. Писал на официальном форуме, толку нет. Обещают что исправят, но проблемы остаются с первой версии 1.6.
04 Ноября 2015, 22:09:14
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я с какими только cms не работал, но большего глюка чем преста я не видел. Делать, как выше было написано проект на 10К товаров с 3мя менеджерами, на такой дырявой, не стабильной и глючной  платформе ни кому не советую...
04 Ноября 2015, 22:18:54
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Преста номальный движок. Из коробки все работает. Не ставь левые темы и модули и проблем не будет.
04 Ноября 2015, 22:21:34
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Преста номальный движок. Из коробки все работает. Не ставь левые темы и модули и проблем не будет.

я все посты на данном форуме начинаю с одной и той же вводной фразы:
последняя преста, дефолтная тема...
но глюков от этого не убавляется:)
04 Ноября 2015, 22:26:43
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я с какими только cms не работал, но большего глюка чем преста я не видел. Делать, как выше было написано проект на 10К товаров с 3мя менеджерами, на такой дырявой, не стабильной и глючной  платформе ни кому не советую...
У меня есть проекты и с 40к. Все прекрасно работает.  Любой готовый движок требует доводки под свои требования.

То что у вас проблемы ничего не значит. Я работаю и с Magento, OpenCart. Уровень такой-же как в Prestashop. Проблемы есть везде, но решаемые. На начальном этепе разработки все проблемы устраняются, потом только поддерживать рабочие состояние и сайт будет работать без проблем.
04 Ноября 2015, 22:30:35
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я все посты на данном форуме начинаю с одной и той же вводной фразы:
последняя преста, дефолтная тема...
но глюков от этого не убавляется:)
Вот как раз последняя преста и добавляет глюков.
В версии 1.6.1, когда она вышла, было полно недоделок. Которые и до сих пор не исправили.
Команда prestashop про версию 1.7 думает, на prestashop 1.6 похоже забили.
Модули обновляются и исправляются регулярно.